Wein Tisch weiß Chardonnay
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,005 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,015 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,108 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,045 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 9 mg |
---|---|
Eisen | 0,27 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 71 mg |
Phosphor | 18 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,12 mg |
Kupfer | 0,004 mg |
Mangan | 0,117 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wein Tisch weiß Chardonnay
Rot-weiß-blauer Käsekuchen mit Schokoladenkeksboden
Quelle: Gourmet - Juli 1993
Boden
28 Schokoladenwaffeln
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen
Waffeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen (ca. 1 1/2 Tassen Krümel).
In einer Schüssel Kekskrümel und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Boden und bis 1,25 cm am Rand einer 24 cm Springform drücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen.
Füllung
950 g Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
5 große Eier
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwa 1 1/2 Tassen Himbeeren
Etwa 1 1/2 Tassen Blaubeeren
Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.
In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer den Frischkäse schlagen, bis er leicht und locker ist. Nach und nach Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die Mischung schlagen, bis sie gut vermischt ist.
Mehl unterrühren; Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Saure Sahne, Zesten, Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Füllung gut verrühren.
Die Füllung in den Boden gießen und den Käsekuchen in einer mit Alufolie ausgelegten flachen Backform in der Mitte des Ofens 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Der Käsekuchen wird nicht vollständig fest; er wird beim Abkühlen fest.)
Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im Ofen stehen lassen, wobei die Ofentür etwa 15 cm geöffnet bleiben muss, bis er vollständig abgekühlt ist, und dann den Rand der Form entfernen.
Die Himbeeren sternförmig auf dem Käsekuchen anordnen und die Blaubeeren um den Stern herum anordnen, sodass die Oberseite des Käsekuchens bedeckt ist.
Bluegrass White Bourbon Frosting
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/3 Tasse plus 1 Teelöffel Wasser
1/8 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Teelöffel Zitronenextrakt
2 Eiweiß
1/4 Teelöffel Weinstein
Zucker, Wasser und Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 240 Grad F anzeigt. Bourbon und Aroma einrühren. Eiweiß schaumig schlagen. Weinstein hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen und langsam heißen Sirup über das Eiweiß gießen. Bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schwarz-weißes Fudge
Schwarze Schicht
3 Tassen Kristallzucker
4 Esslöffel Kakao
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Tassen Sahne
Zucker, Sirup, Kakao und Sahne verrühren. Kochen, bis eine weiche Kugel entsteht (234–238 Grad F auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. In eine gut gebutterte Pfanne gießen.
Weiße Schicht
3 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 1/2 Tassen Sahne
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zucker, Sirup und Sahne verrühren. Kochen, bis die Masse weich ist (107–112 °C auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis die Masse cremig ist. In die Pfanne gießen. Die beiden Portionen laufen nicht zusammen, sondern schneiden sich zusammen. In kleine Quadrate schneiden. HINWEIS: Nach Belieben Nüsse hinzufügen.
Applebees Chardonnay-Pilze
1/2 Tasse frische Butter
1/4 Teelöffel granulierter oder gemahlener Knoblauch
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Getrocknete Petersilienflocken
1/4 Tasse Chardonnay
1 Pfund frische Champignons, geviertelt
Spüle gründlich reinigen und desinfizieren. Champignons unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Champignons vierteln.
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Champignons hinzufügen und Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa vier Minuten kochen oder bis sie weich sind. Herd abstellen und sofort Chardonnay über die Champignons gießen. Petersilie hinzufügen und vermengen. Über Ihrem Lieblingssteak servieren.
Wenn Sie die Champignons im Voraus zubereiten und später aufwärmen möchten, lassen Sie sie in einem flachen Topf, nicht fest abgedeckt, im Kühlschrank abkühlen. Wenn es innerhalb von vier Stunden nicht vollständig abgekühlt ist, entsorgen Sie es.
Rot-Weiß-Blau-Margarita
Quelle: Chefkoch Derek Kamarata, Blue Agave Mexican Cantina, Phoenix, Arizona
Traditionelle Margaritamischung mit Cuervo Gold Tequila
125 ml Grenadine
60 ml Blue Curaçao
Margaritasalz
Glasrand salzen. Traditionelle Margaritamischung mit Tequila mischen. Grenadine ins Glas geben und mit traditioneller Margaritamischung auffüllen. Blue Curaçao über die Margarita gießen.