Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 4 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,14 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,2 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1 mg |
| Vitamin B6 | 0,328 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,479 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 1,2 mg |
| Vitamin K | 0,3 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 0 IE |
| Vitamin A (RAE) | 0 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 16 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 11 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,06 mg |
| Magnesium | 22 mg |
| Kalium | 584 mg |
| Phosphor | 63 mg |
| Natrium | 14 mg |
| Zink | 0,5 mg |
| Kupfer | 0,326 mg |
| Mangan | 0,331 mg |
| Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 36,2 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wasserkastanien chinesisch matai roh
Gebackene Wasserkastanien
1 Dose Wasserkastanien
Speck
Soße
3/4 Tasse Ketchup
2 Esslöffel Essig
1/3 Tasse brauner Zucker, gepresst
1/3 Tasse Kristallzucker
Jede Kastanie in eine halbe Scheibe Speck einwickeln. Mit einem Holzspieß feststecken. Die eingewickelten Kastanien auf ein Backblech legen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Soßenzutaten vermengen. Die eingewickelten Kastanien in eine Auflaufform geben und mit Soße übergießen. Für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.