Truthahn ganz nur Fleisch roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,192 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 8,1 mg |
Vitamin B6 | 0,652 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,844 mg |
Vitamin B12 | 1,24 µg |
Retinol | 9 µg |
Vitamin E | 0,09 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 8 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 67 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 30 IE |
Vitamin A (RAE) | 9 µg |
Cholesterin | 67 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
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Eisen | 0,86 mg |
Magnesium | 27 mg |
Kalium | 235 mg |
Phosphor | 190 mg |
Natrium | 118 mg |
Zink | 1,84 mg |
Kupfer | 0,079 mg |
Mangan | 0,012 mg |
Selen | 22,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 60,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Truthahn ganz nur Fleisch roh
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Truthahn mit Klößen
Ergibt 4 Portionen.
2 Dosen Campbell's Truthahnsuppe
1 Tasse Bisquick
1/3 Tasse Milch
Suppe in einem Topf zum Kochen bringen.
In einer Schüssel Keksmischung und Milch mit einer Gabel verrühren. 5 bis 6 Löffel Teig in die kochende Suppe geben. Offen bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Abdecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
Souper Fleisch-Kartoffel-Pastete
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Pfund Rinderhackfleisch
1/4 Tasse Zwiebeln
1 Ei
1/4 Tasse feine, trockene Semmelbrösel
2 Esslöffel Petersilie
Salz und Pfeffer
2 Tassen Kartoffelpüree
Geriebener Cheddar
Die ersten 7 Zutaten vermengen und in eine 9-Zoll-Pastetenform geben. Bei 350 Grad F 25 Minuten backen.
Fett ablöffeln. Mit Kartoffelpüree bestreichen. Mit Käse bestreuen. Für ein paar Minuten zurück in den Ofen geben, um den Käse zu schmelzen und die Kartoffeln zu erhitzen.
Truthahn-Austern-Auflauf
Eine wunderbare Verwendung für übrig gebliebenen Truthahn. Für 6 Personen.
225 g breite Nudeln
1 1/2 Tassen saure Sahne, aufgeteilt
5 Esslöffel Butter oder Margarine
5 Esslöffel Mehl
2 Tassen Truthahnbrühe oder Hühnerbrühe
3 Tassen gewürfelter, gekochter Truthahn
1/2 Tasse gehackte Pimientos
1/2 Tasse geschnittene reife Oliven
1 (3- oder 4-Unzen-)Dose geschnittene Champignons, abgetropft
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Pint Austern, abgetropft
Nudeln kochen, abtropfen lassen. Mit 1/2 Tasse saurer Sahne vermischen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und nach und nach die Truthahnbrühe unterrühren. Unter Rühren kochen, bis die Masse eindickt. Pute, Pimientos, Oliven, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Hälfte der Mischung in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Die Austern darauf verteilen und mit der restlichen Putenmischung bedecken. Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen.
Für 6 Personen.
Truthahn im Brotkorb
Brotkorb
225 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
110 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Butter oder Margarine
2 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/8 Teelöffel gemahlener Salbei
1 Tasse Milch
2 1/2 Tassen gekochter, geschnittener Truthahn
4 Scheiben Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
Brotkorb vorbereiten.
Röschen vom Brokkoli entfernen und beiseite stellen. Stiele in 2,5 cm lange Stücke schneiden, ungefähr 2 1/2 Tassen. Dampfkorb in 1,25 cm Wasser in einem Topf oder einer Pfanne stellen. Brokkolistücke in den Dampfkorb legen. Gut abdecken und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. 5 Minuten dämpfen.
Beiseite gelegte Röschen hinzufügen. Abdecken und etwa 5 Minuten länger dämpfen, bis es bissfest ist.
Zwiebel und Champignons in Margarine in einem 3-Liter-Topf kochen und umrühren, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten.
Mehl, Salz, Pfeffer und Salbei unterrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis es Blasen wirft. Vom Herd nehmen. Milch unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen und umrühren. Truthahn und Brokkoli unterrühren und etwa 5 Minuten erhitzen, bis der Truthahn heiß ist.
Speck unterrühren. Truthahnmischung in den Brotkorb geben.
Brotkorb
1 (1 1/2 Pfund) Laib ungeschnittenes Sandwichbrot
1/2 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
Kruste vom Brot entfernen. Brot aus den Einschnitten nehmen, dabei einen mindestens 1,25 cm dicken Boden freilassen. Lose Krümel entfernen. Diese können später als Semmelbrösel oder Füllung verwendet werden. Brot auf den Rost einer 38 x 25 cm großen Backform legen. Butter und Knoblauch verrühren. Brot innen, außen und unten mit der Buttermischung bestreichen. Unbedeckt bei 160 °C backen, bis alle Seiten goldbraun und knusprig sind (25–30 Minuten). Abkühlen lassen.