Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 1 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,07 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,17 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 2,35 mg |
| Vitamin B6 | 0,3 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,75 mg |
| Vitamin B12 | 2 µg |
| Retinol | 51 µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 64 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 170 IE |
| Vitamin A (RAE) | 51 µg |
| Cholesterin | 64 mg |
| Folsäure | 15 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 60 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,9 mg |
| Magnesium | 30 mg |
| Kalium | 275 mg |
| Phosphor | 180 mg |
| Natrium | 75 mg |
| Zink | 0,66 mg |
| Kupfer | 0,232 mg |
| Mangan | 0,7 mg |
| Selen | 12,6 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Trommel Süßwasser roh
Talking Drum Hühnersuppe
Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
Quelle: Chefkoch Monday Thomas, Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
1 Huhn (2 bis 3 Pfund)
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 süße Zwiebel (Vandalia)
113 g gewürfelter frischer Knoblauch
225 g geschälte Tomaten
125 g frischer Oregano
125 g frisches Basilikum
5 Stangen Sellerie, gewürfelt oder schräg geschnitten
7 Liter Wasser
1 Esslöffel getrockneter Pfeffer
1 Bund Koriander
2 ganze Karotten, schräg geschnitten
2 Esslöffel koscheres Salz
1 Esslöffel spanisches Paprikapulver
Topf mit 7 Litern Wasser füllen. Huhn mit Paprika und Salz einreiben, dann ins Wasser legen. Geschnittene oder gewürfelte Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn vom Knochen fällt; Huhn aus dem Topf nehmen. Alle anderen Gewürze außer Koriander und Paprika hinzufügen.
Hähnchen zerkleinern und zurück in die Brühe geben. Herd ausschalten; gehackten Koriander und Paprika hinzufügen. Topf abdecken und den Koriander im Dampf garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.