Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,17 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,35 mg |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,75 mg |
Vitamin B12 | 2 µg |
Retinol | 51 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 64 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 170 IE |
Vitamin A (RAE) | 51 µg |
Cholesterin | 64 mg |
Folsäure | 15 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 60 mg |
---|---|
Eisen | 0,9 mg |
Magnesium | 30 mg |
Kalium | 275 mg |
Phosphor | 180 mg |
Natrium | 75 mg |
Zink | 0,66 mg |
Kupfer | 0,232 mg |
Mangan | 0,7 mg |
Selen | 12,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Trommel Süßwasser roh
Talking Drum Hühnersuppe
Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
Quelle: Chefkoch Monday Thomas, Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
1 Huhn (2 bis 3 Pfund)
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 süße Zwiebel (Vandalia)
113 g gewürfelter frischer Knoblauch
225 g geschälte Tomaten
125 g frischer Oregano
125 g frisches Basilikum
5 Stangen Sellerie, gewürfelt oder schräg geschnitten
7 Liter Wasser
1 Esslöffel getrockneter Pfeffer
1 Bund Koriander
2 ganze Karotten, schräg geschnitten
2 Esslöffel koscheres Salz
1 Esslöffel spanisches Paprikapulver
Topf mit 7 Litern Wasser füllen. Huhn mit Paprika und Salz einreiben, dann ins Wasser legen. Geschnittene oder gewürfelte Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn vom Knochen fällt; Huhn aus dem Topf nehmen. Alle anderen Gewürze außer Koriander und Paprika hinzufügen.
Hähnchen zerkleinern und zurück in die Brühe geben. Herd ausschalten; gehackten Koriander und Paprika hinzufügen. Topf abdecken und den Koriander im Dampf garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.