Toaster Gebäck Obst fgebraten
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,519 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,495 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,174 mg |
Vitamin B6 | 0,495 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,304 mg |
Vitamin B12 | 0,01 µg |
Retinol | 202 µg |
Vitamin E | 0,74 mg |
Vitamin K | 19,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 672 IE |
Vitamin A (RAE) | 202 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 90 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 12 mg |
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Eisen | 4,35 mg |
Magnesium | 11 mg |
Kalium | 86 mg |
Phosphor | 71 mg |
Natrium | 311 mg |
Zink | 0,36 mg |
Kupfer | 0,062 mg |
Mangan | 0,322 mg |
Selen | 3,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,4 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 52 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Toaster Gebäck Obst fgebraten
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
Haferflocken und Obst
4 Portionen Quaker Oats
Dänisches Gebäck mit Limettengeschmack
Jedes zarte süße Brötchen ist mit einer köstlichen Mischung aus Frischkäse und Limette gefüllt.
6 1/4 bis 6 3/4 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Päckchen Trockenhefe
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Ei
8 Unzen Frischkäse, weich
1/2 Teelöffel fein geriebene Limettenschale
3 Esslöffel Limettensaft
1/2 Tasse gesiebte Puderzucker
Key Lime Cheese Danish
6 1/4 bis 6 3/4 Tassen Allzweckmehl, aufgeteilt
1 1/2 Tassen Kristallzucker, aufgeteilt
2 Pakete Trockenhefe
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Ei
Füllung und Glasur
8 Unzen Frischkäse, weich
1/2 Teelöffel fein geriebene Limettenschale
3 Esslöffel Limettensaft, aufgeteilt
1/2 Tasse gesiebter Puderzucker
1 Teelöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
2 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Kristallzucker, Hefe und Salz vermengen; beiseite stellen.
Wasser, Milch und 1/2 Tasse Butter in einem Topf vermengen. Erhitzen und rühren, bis es warm ist (49–54 °C) und die Butter fast geschmolzen ist. Zur Mehlmischung geben; Ei hinzufügen. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden lang auf niedriger Stufe schlagen und dabei ständig die Schüssel auskratzen. 3 Minuten lang auf hoher Stufe schlagen.
Mit einem Holzlöffel so viel vom restlichen Mehl wie möglich einrühren. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben. So viel vom restlichen Mehl einkneten, bis ein mäßig fester, glatter und elastischer Teig entsteht (insgesamt 6–8 Minuten). Zu einer Kugel formen.
In eine gefettete Schüssel geben. Abdecken; an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Durchkneten. Auf eine bemehlte Fläche geben. In zwei Hälften teilen. Abdecken; 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Limettenschale, 2 Esslöffel Limettensaft und 1/2 Tasse des restlichen Kristallzuckers verrühren. Beiseite stellen.
Für die Glasur den Puderzucker, den restlichen Esslöffel Limettensaft und die geschmolzene Butter oder Margarine verrühren. Beiseite stellen.
Auf einer bemehlten Fläche jede Teigportion zu einem 35 x 23 cm großen Rechteck ausrollen. Jedes mit 60 ml des restlichen Kristallzuckers bestreuen. Von der Längsseite her wie eine Biskuitrolle aufrollen. In 12 Scheiben schneiden; die Scheiben im Abstand von 5 cm auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
In der Mitte Vertiefungen drücken; jede Vertiefung mit einem knappen Esslöffel Füllung füllen. Mit dem restlichen Teig, Zucker und Füllung wiederholen. Bei 190 °C 18 bis 20 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist. 2 Minuten ruhen lassen; mit Glasur beträufeln.
Warm servieren.
Portionen: 24