Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,028 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,029 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,43 mg |
Vitamin B6 | 0,03 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,7 mg |
Vitamin B12 | 0,04 µg |
Retinol | 19 µg |
Vitamin E | 0,07 mg |
Vitamin K | 1,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 4 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 68 IE |
Vitamin A (RAE) | 19 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 17 mg |
---|---|
Eisen | 0,34 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 165 mg |
Phosphor | 41 mg |
Natrium | 604 mg |
Zink | 0,15 mg |
Kupfer | 0,2 mg |
Mangan | 0,3 mg |
Selen | 1,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 5 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Suppe Kartoffelkrokant k.b.A.
Hühnchen-Kartoffel-Suppe
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei
Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren
Wisconsin-Cheddar-Suppe Veloute
Aus der Familiensammlung von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Stangen Lauch, nur das Weiße
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
6 Zweige frische Petersilie
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Tassen Wisconsin-Cheddar
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb, geschlagen
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/3 Tasse trockener Weißwein
Den Lauch hacken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, Kurkuma, Petersilie und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen.
Erneut erhitzen und 2 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser, hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Mischung leicht andickt.
Käse reiben und hinzufügen. Paprika, weißen Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Eigelb und die Halbfettmilch verrühren.
1/2 Tasse Suppe unterrühren und diese Mischung zur Suppe geben. Erneut erhitzen, aber NICHT KOCHEN LASSEN.
Wein hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Abuelo's Koriander-Limetten-Suppe
Für 8 bis 12 Personen
1 ganzes Hähnchen, zerteilt
4,8 Liter Wasser
1 Esslöffel Hühnerbrühe
Haut und Flügel vom Hähnchen entfernen, mit Wasser bedecken und die Hühnerbrühe hinzufügen. Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen.
Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen; Hähnchen ausbeinen und Fleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe aufbewahren.
1 Esslöffel Rapsöl
3/4 Tasse gewürfelte Zwiebeln
3/4 Tasse gehackte Tomaten
1/2 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Teelöffel Oregano
1/2 Esslöffel Chilipulver
1/2 Esslöffel Salz
1/2 Esslöffel fein gehackte scharfe Chilis
3/4 Tasse Mais
2 Tassen gehacktes Hühnerfleisch
1/2 Gallone Hühnerbrühe
1/2 Teelöffel Hühnerbrühe
7 Unzen weißer Hominy, abgetropft
1 1/2 Esslöffel frischer Limettensaft
1/2 Bund frischer Koriander, in 1/4-Zoll-Stücke gehackt
Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Salz und Chilis hinzufügen und anbraten
Applebees Käse-Hühnchen-Tortilla-Suppe
Quelle: Applebee's
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt (1 Tasse)
2 Teelöffel frischer Knoblauch, gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Tassen Hühnerbrühe
1/4 Tasse gehackte grüne Paprika (optional)
1 (15 Unzen) Dose Tomatenpüree
1 Esslöffel fein gehackte Jalapeños
August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe
Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky
Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.
1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.
Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.
Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.
Sofort servieren.
Für 8 Personen.