Suppe Gemüse Dose salzarm cond
Lebensmittel-Kategorie: Gemüse

Suppe Gemüse Dose salzarm cond


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,8 mg
Thiamin 0,109 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,092 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,54 mg
Vitamin B6 0,167 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,346 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,43 mg
Vitamin K 4,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 314 µg
beta Carotin 875 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 13848 µg
Vitamin A 1721 IE
Vitamin A (RAE) 86 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 20 mg
Eisen 0,66 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 433 mg
Phosphor 45 mg
Natrium 385 mg
Zink 0,4 mg
Kupfer 0,232 mg
Mangan 0,25 mg
Selen 4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9 mg
Lutein und Zeaxanthin 45 µg

Rezepte-Vorschläge zu Suppe Gemüse Dose salzarm cond


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco


Angostura-Gemüse-Dip

1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.

Ergibt 2 Tassen.


Hühnchen-Kartoffel-Suppe

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
    Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei

Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren


Tolles Gemüse

3 mittelgroße Kartoffeln
225 g Spinat
2 große Knoblauchzehen

Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch zerdrücken und schälen. Kartoffeln, Spinat und Knoblauch mit ca. 120 ml Wasser ca. 15 Minuten bei starker Hitze kochen, oder bis die Kartoffeln weich sind.

Alles in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.

Über Nacht in Eiswürfelbehältern einfrieren, dann die Würfel herausnehmen und in einem anderen Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.

Ergibt 20 Portionen.