Sojabohnen reife Samen gekeimt gekocht stmd
Lebensmittel-Kategorie:

Sojabohnen reife Samen gekeimt gekocht stmd


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 8,3 mg
Thiamin 0,205 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,053 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,092 mg
Vitamin B6 0,105 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,743 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,21 mg
Vitamin K 70,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 12 µg
beta Carotin 12 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 40 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 80 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 59 mg
Eisen 1,31 mg
Magnesium 60 mg
Kalium 355 mg
Phosphor 135 mg
Natrium 10 mg
Zink 1,04 mg
Kupfer 0,33 mg
Mangan 0,71 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 41,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sojabohnen reife Samen gekeimt gekocht stmd


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Achiote-Samen

Vor Gebrauch über Nacht in Wasser einweichen und dann zu einer Paste zermahlen.


Köstliche rote, reife Sommertomaten

6 große, reife, frisch gepflückte Tomaten, in Scheiben geschnitten
Balsamico-Essig
Natives Olivenöl extra
Basilikumblätter
Gehackte rote Zwiebel
Salz nach Geschmack

Stellen Sie eine schöne Platte bereit. Richten Sie die Tomatenscheiben an und dekorieren Sie sie mit Basilikumblättern. Sie können die Blätter auch in Chiffonade arrangieren. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit etwas roter Zwiebel bestreuen.

Für 12 Personen.