Shake Fast Food Vanille
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,026 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,66 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,213 mg |
Vitamin B6 | 0,06 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,562 mg |
Vitamin B12 | 0,22 µg |
Retinol | 91 µg |
Vitamin E | 0,25 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 23 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 304 IE |
Vitamin A (RAE) | 91 µg |
Cholesterin | 23 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 115 mg |
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Eisen | 0,46 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 166 mg |
Phosphor | 98 mg |
Natrium | 81 mg |
Zink | 0,57 mg |
Kupfer | 0,103 mg |
Mangan | 0,035 mg |
Selen | 3,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 27,3 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Shake Fast Food Vanille
Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip
1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz
In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.
Portionen: 32
Gelber Vanille-Rührkuchen
1 Tasse kalte Butter
1 2/3 Tassen Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
5 Eier
2 Tassen gesiebtes Mehl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel frischer Zitronensaft
Heizen Sie den Backofen auf 150 °C (300 °F) vor. Bestreichen Sie nur den Boden einer 23 cm großen Gugelhupfform mit etwas Butter; bestäuben Sie sie mit Mehl (die Seiten sollten ungefettet bleiben, damit der Kuchen beim Aufgehen besser daran haftet).
Geben Sie die Butter in eine große Rührschüssel und kneten Sie sie mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten lang, bis sie glänzt. Geben Sie Zucker und Salz hinzu; kneten Sie Zucker und Butter weiter. Wenn alles gut vermischt ist, rühren Sie mit kreisenden Bewegungen, bis die Mischung größtenteils nicht mehr körnig ist. Durch Zugabe der Eier lösen sich die restlichen Eier auf.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und rühren Sie nach jedem Ei gut um. Nachdem das dritte Ei eingearbeitet ist, geben Sie 2 Esslöffel Mehl hinzu. Die letzten 2 Eier hinzufügen und weiterrühren, dann das restliche Mehl in 4 Teilen hinzufügen und nach jeder Zugabe gut umrühren. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform geben und die Oberfläche glatt streichen. 40 Minuten backen, dann die Temperatur auf 325 Grad F erhöhen. Nach weiteren 5 Minuten Backzeit die Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit dem Ohr darauf achten, ob es blubbert oder ein leises Geräusch gibt. Wenn Sie etwas hören, die Form für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, dann wieder herausnehmen und darauf achten. Falls nötig, weitere 5 Minuten backen, bis der Kuchen ruhig ist. Oder einen Spieß in den Kuchen stecken; wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren; auf ein Kuchengitter stürzen 15 Minuten ohne Deckel abkühlen lassen, dann mit einem sauberen Handtuch abdecken (sonst wird der Kuchen trocken und hart).
Nach dem Abkühlen in einer sauberen Kuchenform aufbewahren.
Vanille-Kakao
1 Liter Milch
1/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Kakao
1/4 Teelöffel Vanille (oder 1/2 Teelöffel Zimt)
Schlagsahne zum Garnieren
Zucker und Kakao in einem Topf verrühren. Einige Esslöffel Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn Zucker, Kakao und Milch eine Paste bilden, die restliche Milch und das Vanilleextrakt oder den Zimt hinzufügen und erhitzen, bis es dampft. In Tassen füllen, mit Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
Ergibt: 4 Portionen
Himbeer-Käsekuchen-Shake
Quelle: Better Homes and Gardens
Ergibt 6 Portionen.
1 (12 Unzen) Packung gefrorene, ungesüßte rote Himbeeren, aufgetaut
3 Unzen Frischkäse, weich
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
1 Liter Vanilleeis, weich
2 (12 Unzen) Dosen oder Flaschen Cream Soda
Frische Himbeeren (optional)
In einem Mixer die Himbeeren, den Frischkäse, das Mandelextrakt, die Hälfte des Eises und 1/2 Tasse Cream Soda vermengen. Abdecken und glatt pürieren.
Die gemixte Mischung auf sechs hohe, gekühlte 16-Unzen-Gläser verteilen. In jeden Shake eine Kugel des restlichen Eises geben. Jeden Shake mit der restlichen Cream Soda auffüllen. Shake mit frischen Himbeeren toppen. Sofort servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 305, Gesamtfett: 15 g, gesättigtes Fett: 9 g, einfach ungesättigtes Fett: 4 g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g, Cholesterin: 54 mg, Natrium: 130 mg, Kohlenhydrate: 36 g, Gesamtzucker: 30 g, Ballaststoffe: 2 g, Eiweiß: 4 g, Vitamin C: 3 %, Kalzium: 12 %, Eisen: 2 %