Sesam flr teilentfettet
Lebensmittel-Kategorie:

Sesam flr teilentfettet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 2,53 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,27 mg
Niacin (Vitamin B3) 12,6 mg
Vitamin B6 0,152 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 2,76 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 69 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 29 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 150 mg
Eisen 14,3 mg
Magnesium 362 mg
Kalium 425 mg
Phosphor 810 mg
Natrium 41 mg
Zink 10,7 mg
Kupfer 1,432 mg
Mangan 1,403 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Sesam flr teilentfettet


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.


Sesam-Creme

85 g Frischkäse
2 EL Sojasauce
2 EL geröstete Sesamkörner
Verschiedene Cracker

Frischkäse in eine flache Schüssel geben. Sojasauce darübergießen; ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei gelegentlich wenden.

Frischkäse aus der Sojasauce nehmen und in Sesamkörnern wälzen. Sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit Crackern servieren.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.


Knoblauch-Sesam-Brot

1/4 Tasse Butter
Parmesankäse
Sesamsamen
Knoblauchsalz
3 Packungen Buttermilchkekse

Butter in einer Gugelhupfform schmelzen. Form mit Käse, Sesam und Knoblauch bestreuen. Kekse in die Form legen. Bei 175 °C 30 Minuten backen.


Parmesan-Sesam-Gugelhupf

2 Dutzend gefrorene Brötchen
1/4 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
1 Tasse geriebener Parmesan
1 Esslöffel Sesam

Den Teig 2 Stunden auftauen lassen.

Jedes Teigstück in Butter und dann in Käse wälzen. In eine mit Antihaft-Backspray eingesprühte und mit Sesam bestreute Gugelhupfform schichten. Die Brötchen mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind. Bei 175 °C 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Noch warm aus der Form nehmen.


Sesam-Rührkuchen

1 Tasse weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
4 Eier
1/2 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1/3 Tasse geröstete und geteilte Sesamkörner
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Frisches Obst (optional)

In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch, Vanilleextrakt und Zitronenschale verrühren; beiseite stellen.

1 Esslöffel Sesamkörner beiseite stellen und die restlichen Sesamkörner mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Trockene Zutaten abwechselnd mit der Milchmischung zur cremigen Masse geben; gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte 23 x 13 cm Kastenform geben. Mit den beiseite gestellten Sesamkörnern bestreuen. Bei 160 °C 60–70 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen; anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Obst servieren.

Ergibt 8 bis 10 Portionen.