Schulessen Pizza Käse Belag dünne Kruste ganz Korn Tiefkühlkost gekocht
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Schulessen Pizza Käse Belag dünne Kruste ganz Korn Tiefkühlkost gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,284 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,347 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,996 mg
Vitamin B6 0,163 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 1,49 µg
Retinol 59 µg
Vitamin E 0,75 mg
Vitamin K 4,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 87 µg
Cholesterin 12 mg
Lycopin 2027 µg
Vitamin A 341 IE
Vitamin A (RAE) 66 µg
Cholesterin 12 mg
Folsäure 54 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 218 mg
Eisen 2,53 mg
Magnesium 51 mg
Kalium 348 mg
Phosphor 316 mg
Natrium 421 mg
Zink 1,97 mg
Kupfer 0,098 mg
Mangan 0,314 mg
Selen 22,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 19 mg
Lutein und Zeaxanthin 31 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schulessen Pizza Käse Belag dünne Kruste ganz Korn Tiefkühlkost gekocht


Käse-BLT-Pizza

1 (280 g) dünner, vorgebackener Pizzaboden
110 g (1/2 Packung) Frischkäse, weich
3/4 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Tassen Blattsalat, geraspelt
1 Tasse (110 g) Co-Jack-Käse, fein geraspelt
3/4 Tasse gehackte frische Tomaten
7 Scheiben knusprig gebratener, gehackter Speck
Grüne oder schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten (optional)

Pizzaboden auf ein Backblech legen. 5 Minuten im 200 °C heißen Ofen erhitzen oder bis er leicht knusprig ist.

Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Frischkäse, italienische Gewürzmischung und Pfeffer verrühren. Auf dem Pizzaboden bis auf 1,25 cm Rand verteilen. Mit Salat, Co-Jack-Käse, Tomaten und Speck bestreuen. Nach Belieben mit Olivenscheiben bestreuen. Pizza in 12 Stücke schneiden und servieren.


Kirschkäse-Streusel-Pizza

Quelle: Pizza Today, Januar 1993

Ergibt: 1 (12 Zoll) Pizza

Frischkäsefüllung
12 Unzen Frischkäse, weich
3 Unzen Kristallzucker
1 mittelgroßes Ei

Streuselbelag
3 Tassen Allzweckmehl
2 Tassen brauner Zucker, gepresst
1 Tasse Butter, weich
1 Tasse Pekannüsse, gehackt
1 Teelöffel Zimt

Zusammenbau
1 (12 Zoll) Dessertpizzaboden – frisch oder vorgebacken
8 Unzen Frischkäsefüllung
14 Unzen Kirschkuchenfüllung
3 Unzen Streuselbelag

Frischkäsefüllung zubereiten: Frischkäse in Zucker schneiden; Ei hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen.

Streusel zubereiten: Mehl und braunen Zucker mischen, Butter unterrühren, Pekannüsse und Zimt untermischen. Gut verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.

Pizza zusammenstellen: Frischkäsefüllung gleichmäßig auf dem frischen oder vorgebackenen Pizzateig verteilen. Kirschfüllung auf der Frischkäseschicht verteilen. Mit Streuselmischung bestreuen. Bei 260 °C backen, bis Käsefüllung und Streusel leicht gebräunt sind (ca. 7–9 Minuten). Abkühlen lassen und servieren.

HINWEIS: Sie haben genug Kirschfüllung, Frischkäsefüllung und Streusel für mehrere Pizzen.


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Speck-Käse-Bällchen

450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.

Für 20 Personen.


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.