Vitamine pro 100g
Vitamin C | 39 mg |
---|---|
Thiamin | 0,3 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1 mg |
Vitamin B6 | 1,675 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,408 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 3,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 13 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 21 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 116 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 183 mg |
---|---|
Eisen | 6 mg |
Magnesium | 104 mg |
Kalium | 1650 mg |
Phosphor | 296 mg |
Natrium | 59 mg |
Zink | 1,93 mg |
Kupfer | 0,425 mg |
Mangan | 1,417 mg |
Selen | 5,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 55 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 38 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schalotten gefriergetrocknet
Cowboy Karamellisierte Schalotten
2 Esslöffel Butter
15 bis 20 ganze Schalotten, geschält (ca. 600 g bis 900 g)
1 Esslöffel Kristallzucker
Butter in einer mittelgroßen gusseisernen Pfanne (oder einer anderen schweren Pfanne) bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalotten hinzufügen; anbraten
Gebratener Schinken mit Orangen-Schalotten-Glasur
1 (12 bis 18 Pfund) vollständig gegarter ganzer geräucherter Schinken mit Knochen
1 Tasse ganze Nelken
4 1/4 Tassen Orangensaft
2 Tassen Madeira oder trockener Sherry
1 Tasse zuckerfreier Cranberrysaft
12 mittelgroße Schalotten, schälen und der Länge nach halbieren
1/2 Tasse Wasser
Wenn Sie einen halben Schinken braten, können Sie die Bratzeit verkürzen und glasieren. Legen Sie den Schinken in die Bratpfanne. Stecken Sie 1/2 Tasse Nelken in etwa 2 Zoll Abständen oben auf den Schinken (auf der Seite mit dem meisten Fett). Streuen Sie die restlichen 1/2 Tasse Nelken auf den Boden der Pfanne. Gießen Sie 2 Tassen. Orangensaft, Madeira oder Sherry und Cranberrysaft über den Schinken träufeln und abgedeckt und gekühlt mindestens 12 Stunden (bis zu 48 Stunden) marinieren lassen, dabei den Schinken ein- oder zweimal wenden.
Ofen auf 325 Grad F vorheizen.
Schalotten in die Bratpfanne geben und Schinken braten, bis die Innentemperatur 140 Grad F erreicht. Die Marinade sollte jetzt eine dicke und klebrige Glasur ergeben. Schinken alle 15 Minuten begießen und darauf achten, dass die Glasur nicht austrocknet. Während der Bratzeit 2 Tassen Orangensaft hinzufügen. Wenn die Glasur anzubrennen scheint, Wasser hinzufügen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schinken auf ein Tranchierbrett legen und mit Alufolie abgedeckt 10–15 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn tranchieren.
Schalotten in eine kleine Schüssel geben und locker abdecken, damit sie warm bleiben. Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen. Sauce bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht köcheln lassen, dabei den Bratensaft abschöpfen. Bei Bedarf die restliche 60 ml Orangensaft oder Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. Schinken in dünne Scheiben schneiden und mit Sauce und gerösteten Schalotten servieren.
Ergibt 12–16 Portionen.
Geschmortes Hähnchen mit Kräutern und Schalotten
Für 4 Personen
Ich habe es vor zwei Nächten zubereitet und mein Mann und ich waren begeistert. Während es im Ofen backte, erfüllte es das ganze Haus mit einem wunderbaren Duft. Mein Mann kam herein und war total begeistert von dem Duft. Er konnte einfach nicht anders, als sich drei Portionen zu nehmen.
4 frische Hähnchenschenkel
1/2 Tasse Mehl
2 Esslöffel Olivenöl
6 Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/4 Tasse Hühnerbrühe
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
2 Teelöffel getrockneter Rosmarin, zerdrückt
1 Teelöffel getrockneter Thymian, zerdrückt
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum, zerdrückt
1 Teelöffel getrockneter Majoran, zerdrückt
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor.
Wenden Sie die Hähnchenschenkel in Mehl an.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen ofenfesten Bratpfanne.