Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0,1 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,093 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,307 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,738 mg |
| Vitamin B6 | 0,178 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,255 mg |
| Vitamin B12 | µg |
| Retinol | µg |
| Vitamin E | 8,86 mg |
| Vitamin K | 193,8 µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 1075 µg |
| Cholesterin | mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 1802 IE |
| Vitamin A (RAE) | 90 µg |
| Cholesterin | mg |
| Folsäure | 27 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 173 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,88 mg |
| Magnesium | 45 mg |
| Kalium | 205 mg |
| Phosphor | 132 mg |
| Natrium | 998 mg |
| Zink | 0,88 mg |
| Kupfer | 0,145 mg |
| Mangan | 0,633 mg |
| Selen | 5,5 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 917 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sauce pesto servierfertig lagerfähig
Pesto-Sauce
Neben der Verwendung als Pastasauce kann diese Sauce auch auf gegrilltes Fleisch oder Hühnchen gestrichen, Suppen für zusätzlichen Geschmack hinzugefügt oder als Gewürz für Salatdressings verwendet werden. Etwas davon kann mit Mayonnaise für einen Gemüsedip vermischt oder über gedünstetem frischem Gemüse oder neuen Kartoffeln serviert werden.
2 Tassen frische Basilikumblätter, fest gepackt
(ca. 4 Bund Basilikum)
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse Pinienkerne
1 Tasse Petersilie (optional)
1/2 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 bis 1 Tasse Olivenöl
Pur
Hattie's Ziegenkäse-Torta mit Pesto und sonnengetrockneten Tomaten
Für 25 Personen.
Das ist ein echter Party-Hit. Meine Freunde stehen herum und verschlingen das Zeug. Wenn etwas übrig bleibt, schmeckt es am nächsten Tag super. Normalerweise mache ich mein Pesto selbst, aber das, was man im Kühlfach des Supermarkts kaufen kann, geht auch.
170 g Ziegenkäse
110 g Frischkäse
Knoblauch, geschält, zerdrückt und gehackt (ich nehme normalerweise viel
und mehr, mindestens 8 Zehen. Es bleibt Ihnen überlassen.)
1/2 Tasse Pesto (mindestens)
1/2 Tasse gehackte, fein gehackte, in Öl eingelegte sonnengetrocknete Tomaten,
davon 1 - 2 Teelöffel Marinade
Mit frischen Kräutern wie Thymianzweigen, Oregano, Rosmarin, Petersilie und Baguettescheiben dekorieren.
Ziegenkäse und Frischkäse verrühren, Knoblauch dazugeben. Abschmecken. Nach Belieben Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Eine kleine Glasschüssel (ca. 2 - 3 Tassen) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 1/3 der Ziegenkäsemischung in die Schüssel geben. Das Pesto darüber verteilen. Noch einmal 1/3 der Ziegenkäsemischung daraufgeben. Die sonnengetrockneten Tomaten darauf verteilen. Den restlichen Käse darübergeben. Frischhaltefolie darüber legen. Mindestens 2 Stunden und bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren die Schüssel auf eine Servierplatte stürzen. Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Mit Kräutern dekorieren.
Mit Baguettes servieren. Halten Sie sich vom verschlingenden Mob fern. Soll zusammen mit anderen Reitertauchern bis zu 20 - 25 Personen bedienen.
Basilikum-Pesto-Dip
Basilikum-Pesto aus der Feinkosttheke im Supermarkt mit 1 Tasse Hüttenkäse, 1 Tasse leichter Sauerrahm und 1/2 Tasse geriebenem Parmesan in einer Küchenmaschine mixen.
Mit kleinen Grissini oder Gemüse servieren.
Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce
900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl
Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)
Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.
Schinkenbällchen mit Hawaiian Punch Sauce
Für 12 Personen
Schinkenbällchen
1/2 Pfund Schinken, gehackt
3/4 Pfund Schweinefleisch, gehackt
2/3 Tasse Haferflocken
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse Milch
Sauce
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel trockener Senf
2/3 Tasse Hawaiian Punch
2 Esslöffel Essig
6 ganze Nelken
1/3 Tasse dunkler Maissirup
Schinkenbällchen: Ofen auf 350 vorheizen