Rüben grns und rüben Tiefkühlkost unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Rüben grns und rüben Tiefkühlkost unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 25,8 mg
Thiamin 0,044 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,088 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,388 mg
Vitamin B6 0,074 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,123 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 6108 IE
Vitamin A (RAE) 305 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 41 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 114 mg
Eisen 1,63 mg
Magnesium 18 mg
Kalium 82 mg
Phosphor 24 mg
Natrium 18 mg
Zink 0,16 mg
Kupfer 0,051 mg
Mangan 0,22 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Rüben grns und rüben Tiefkühlkost unbehandelt


Ukrainisches Oster-Rüben-Meerrettich-Relish (Tsvikly)

Dieses sehr beliebte Gebräu ist auf jeder festlichen Tafel willkommen, nicht nur wegen seines säuerlichen und würzigen Geschmacks, sondern auch wegen seiner erfrischenden Farbe. Es akzentuiert Braten, geräuchertes Fleisch, Pascht, Eierspeisen und Aufläufe.

9 oder 10 mittelgroße Rüben
3 Teelöffel Salz
1 Tasse frisch geriebener Meerrettich
1 Esslöffel Zucker
1 Tasse Apfelessig
1 Esslöffel Dillsamen oder Kümmelsamen (optional)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer.

Rübengrün auf 1,25 cm abschneiden. Gut schrubben. Mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden kochen, bis sich die Schale leicht ablöst.

In Flüssigkeit abkühlen lassen. Schale abziehen, Pfahlwurzel abschneiden und im Mixer reiben.

In einer großen Schüssel Rote Bete mit den anderen Zutaten vermengen. Abschmecken und nachwürzen.

In Gläser füllen, abdecken und mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt etwa 2 Pints. Gut im Kühlschrank haltbar.

Ungekochte Meerrettichsoße
3 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
1 Tasse Sauerrahm oder Clotted Cream
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Weißweinessig oder Zitronensaft (oder nach Geschmack)

Zutaten in einer nichtmetallischen Schüssel vermengen. Abschmecken und nachwürzen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur reifen lassen.

HINWEIS: Clotted Cream hat eine leichtere Konsistenz als Sauerrahm und ist mit der französischen Half Clotted Cream vergleichbar. Es wird zu Hause hergestellt, indem man 1 Tasse Sahne mit 2 Esslöffeln Joghurt mischt und über Nacht an einem warmen Ort stehen lässt.


Buddig Ruben Quiche

1 (4 Unzen) Packung Buddig