Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,232 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,232 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,857 mg |
Vitamin B6 | 0,082 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,553 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 18 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 53 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
---|---|
Eisen | 1,62 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 48 mg |
Phosphor | 220 mg |
Natrium | 479 mg |
Zink | 0,33 mg |
Kupfer | 0,088 mg |
Mangan | 0,276 mg |
Selen | 3,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Muffins Blaubeere Trockenmischung
Scharfe Paprika-Gelee-Muffins
Quelle: Betty Crocker Feiertags-Häppchen
1 Packung Betty Crocker Maisbrot- und Muffinmischung
1/3 Tasse Milch
2 Esslöffel Margarine oder Butter, geschmolzen
1 Ei
2 Esslöffel gehackte grüne Chilis aus der Dose
3 Esslöffel (oder mehr nach Bedarf) rote scharfe
Paprika- oder grüne Jalapeño-Gelee
Backofen auf 204 °C vorheizen. Mini-Muffin-Papierförmchen in jedes der 15 kleinen Muffinförmchen (4,8 x 2,5 cm) setzen.
Muffinmischung nach Packungsanweisung aus Milch, Margarine und Ei zubereiten. Chilis unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Jedes Förmchen mit 0,25 Teelöffel Gelee bestreichen. Gelee leicht in den Teig drücken.
12 bis 14 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Sofort aus der Form nehmen. Jeden Muffin mit einem weiteren Viertel Teelöffel Gelee bestreichen.
Warm servieren.
Bananen-Brickle-Muffins
1 verquirltes Ei
1 Tasse zerdrückte Banane (2 bis 3 mittelgroße Bananen)
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/3 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1 (7,5 Unzen) Packung Toffee-Brickle-Stückchen, aufgeteilt (insgesamt 1 1/2 Tassen)
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 18 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Ei, Banane, Öl und Milch vermengen. Gut verrühren. Mehl, braunen Zucker und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse der Toffee-Stückchen beiseite stellen; die restlichen Toffee-Stückchen unter den Teig rühren.
Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 mit Teig füllen. Mit den beiseite gelegten Toffeestückchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ergibt: 18 Muffins
Schoko-leckere Brotpudding-Muffins
Quelle: Tracy Noerper, Southeast United Dairy Industry Association
400 ml Milch
3 große, verquirlte Eier
180 ml Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
180 ml gewürfeltes (1,25 cm) Zimtschneckenbrot
120 ml halbsüße Mini-Schokoladenstückchen
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Milch, Eier, Zucker und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Brotwürfel und Schokostückchen unterrühren. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Mischung in 12 mit Papier ausgelegte Muffinförmchen füllen. 30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und fest sind. Warm, bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
Die Snacks können gekühlt, in einen luftdichten Behälter gegeben und bis zu einem Monat vor dem Servieren eingefroren werden.
Ergibt 12 Muffins.
Mesquite-Muffins
Probieren Sie dieses Rezept einmal ohne Gewürze, um den echten Erdnussbuttergeschmack von Mesquite-Mehl zu probieren. Geben Sie bei Bedarf jedoch Zimt oder Muskatnuss zu einer weiteren Portion hinzu.
2/3 Tasse Mesquite-Bohnenmehl
1 1/3 Tassen gesiebtes, selbstaufgehendes Mehl
1 verquirltes Ei
1/4 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Milch
Mehl mischen. Ei, Salatöl und Milch verrühren; mit einer Gabel schaumig schlagen. Die flüssige Mischung zum trockenen Mehl geben und verrühren, bis alles feucht ist. 12 gut gefettete Muffinformen zu 2/3 mit Teig füllen. 25 Minuten bei 200 °C backen. Vor dem Herausnehmen aus der Form etwas abkühlen lassen.
Mormonen-Muffins
Dieses Rezept stammt vom Restaurant The Greenery in der Nähe von Ogden, Utah. Der Muffinteig hält sich im Kühlschrank eine Woche, sodass Sie bei Bedarf mehrere kleinere Portionen backen können.
2 Tassen kochendes Wasser
5 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Backfett
2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
5 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Liter Buttermilch
4 Tassen All-Bran