Müsli Honighaferflocken mit Mandeln
Lebensmittel-Kategorie: Müsli

Müsli Honighaferflocken mit Mandeln


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 1,2 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,3 mg
Niacin (Vitamin B3) 15,6 mg
Vitamin B6 1,6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 4,7 µg
Retinol 675 µg
Vitamin E 1,86 mg
Vitamin K 3,1 µg
Vitamin D 3,1 µg
Vitamin D 125 IE
alpha Carotin 28 µg
beta Carotin 43 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2344 IE
Vitamin A (RAE) 680 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 625 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 35 mg
Eisen 33,8 mg
Magnesium 61 mg
Kalium 211 mg
Phosphor 172 mg
Natrium 417 mg
Zink 0,9 mg
Kupfer 0,2 mg
Mangan mg
Selen 12 mg

Weitere pro 100g

Cholin 21,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 630 µg

Rezepte-Vorschläge zu Müsli Honighaferflocken mit Mandeln


Bananen-Haferflocken-Müsli

Für Babys ab 8 Monaten.

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
1/3 Tasse ganze Banane
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.

Variante
Verwenden Sie Säuglingsnahrung für zusätzliche Vitamine und geben Sie die Säuglingsnahrung wie angegeben hinzu. Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.


Geräucherte Mandeln

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

2 Tassen Mandeln
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
Feines Salz

Die Butter schmelzen und die Mandeln darin wenden.

Heizen Sie den Smoker auf 150–160 °C vor. Verwenden Sie ein sehr mildes Holz. Ich verwende Apfelholz, aber jedes Obstholz ist geeignet. Sobald das Holz zu rauchen beginnt, legen Sie die Mandeln in einer Lage auf ein Stück Alufolie und legen Sie diese in den Smoker. Räuchern Sie die Mandeln etwa 20–30 Minuten lang und wenden Sie sie dabei mehrmals, um ein gleichmäßiges Räuchern zu gewährleisten. Nach dem Herausnehmen aus dem Smoker mit Salz abschmecken.


Knusprige Granola-Frühstücksriegel

3 1/2 Tassen ungekochte Haferflocken
1/2 Tasse Kokosraspeln
1/2 Tasse Mandelblättchen
1/2 Tasse Weizenkeime
1/4 Tasse grob gehackte Cashewnüsse
1/4 Tasse grob gehackte Pekannüsse
1/4 Tasse Sesamsamen
1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Honig
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1/4 Tasse Pflanzenöl
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, gut umrühren und beiseite stellen.

Honig, braunen Zucker und Öl in einem kleinen Topf vermengen; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung vollständig erhitzt ist. Vom Herd nehmen; Erdnussbutter und Vanilleextrakt hinzufügen und rühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Honigmischung über die Haferflockenmischung gießen; Gut umrühren. Die Mischung ist zunächst trocken; weiterrühren, bis sie feucht ist.

Die Mischung mit eingefetteten Fingerspitzen in eine gefettete 38 x 25 cm große Backform drücken. Mit der Rückseite eines breiten Metallspatels flach drücken. Bei 120 °C (250 °F) 1 Stunde und 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Noch warm in Riegel schneiden. In der Form vollständig abkühlen lassen.

Riegel aus der Form nehmen. In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu einer Woche aufbewahren.

Ergibt 30 Riegel.


Cream of Wheat Cerealien

3 Tassen ungekochter, geschroteter Bulgurweizen
1/2 Tasse Weizenkeime

Mahlen Sie den Weizen, indem Sie jeweils 1/4 Tasse in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Verarbeiten Sie ihn, bis er pulverisiert ist. Lagern Sie das Pulver in einem luftdichten Behälter im Regal oder bei warmem Wetter im Kühl- bzw. Gefrierschrank bis zu 60 Monate.

Zur Verwendung 3 1/2 Esslöffel Weizenpulver mit 1 1/2 Tassen kalter Milch in einem Topf vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren schnell zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen; vom Herd nehmen, abdecken und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.


Erdnussbutter-Granola

Quelle: Historic Hot Springs Collections

1 Tasse Rosinen
2/3 Tasse cremige Erdnussbutter
2/3 Tasse Honig
1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse getrocknete Feigen, geschnitten
1 Tasse geschälte Erdnüsse

Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.

Erdnussbutter, Honig und Zimt in einem Topf vermengen, erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt einrühren.

Haferflocken in einen großen, flachen Bräter oder eine 38 x 25 x 2,5 cm große Backform geben. Die warme Erdnussbuttermischung darübergießen und vorsichtig umrühren, bis die gesamte Mischung bedeckt ist; gleichmäßig in der Form verteilen. Bei 150 °C (300 °F) 35 bis 40 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren. Ofen ausschalten; Rosinen, Feigen und Nüsse unterrühren. 1 1/2 Stunden im Ofen trocknen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In abgedeckten Behältern aufbewahren.

Ergibt 8 Tassen.