Linsen rosa oder rot roh
Lebensmittel-Kategorie:

Linsen rosa oder rot roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,7 mg
Thiamin 0,51 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,106 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,495 mg
Vitamin B6 0,403 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,348 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 35 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 58 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 204 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 48 mg
Eisen 7,39 mg
Magnesium 59 mg
Kalium 668 mg
Phosphor 294 mg
Natrium 7 mg
Zink 3,6 mg
Kupfer 1,303 mg
Mangan 1,716 mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Linsen rosa oder rot roh


Weiße oder rosa Pralinen

Diese zarten weißen oder rosa Pralinen sind eine Besonderheit der kreolischen Süßwaren und bei Besuchern von New Orleans sehr begehrt.

2 Tassen Kristallzucker
1/4 Tasse Wasser
4 Tassen frisch geriebene Kokosnuss
1/2 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe (optional)

Verwenden Sie einen Kupfertopf oder einen anderen schweren Topf. Geben Sie den Zucker mit dem Wasser in den Topf und lassen Sie es gut kochen. Wenn sich ein Sirup bildet, nehmen Sie ihn vom Herd und rühren Sie die geriebene Kokosnuss ein. Gut verrühren und den Topf wieder auf den Herd stellen. Achten Sie darauf, die Mischung ab dem Zeitpunkt, an dem Sie die Kokosnuss hinzufügen, ständig zu rühren. Kochen Sie sie 2 bis 3 Minuten lang; sie beginnt zu blubbern und sollte auf einem Zuckerthermometer die Fadenbildung erreicht haben. Diese Garzeit ist ausreichend, wenn Sie leichte und blättrige Pralinen wünschen. Geben Sie die Farbe, falls verwendet, kurz vor dem Abnehmen der Mischung hinzu.

Halten Sie eine feuchte Marmorplatte oder eine gebutterte Platte bereit. Geben Sie mit einem Kochlöffel die Mischung löffelweise auf die Platte und verteilen Sie sie mit einer Gabel, bis schöne, runde Fladen mit einer Dicke von etwa 6 mm und einem Durchmesser von 10 bis 12 cm entstehen. Lassen Sie sie trocknen und heben Sie sie dann mit einem Messer vorsichtig von der Platte oder der Platte.


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Linsen und Karotten

1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser

In einem großen Topf anbraten


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur