Lasagne Gemüse Tiefkühlkost gebacken
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,1 mg |
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Thiamin | 0,117 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,185 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,81 mg |
Vitamin B6 | 0,102 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,197 mg |
Vitamin B12 | 0,59 µg |
Retinol | 42 µg |
Vitamin E | 0,46 mg |
Vitamin K | 17,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 90 µg |
beta Carotin | 256 µg |
Cholesterin | 14 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 647 IE |
Vitamin A (RAE) | 68 µg |
Cholesterin | 14 mg |
Folsäure | 14 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 150 mg |
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Eisen | 0,55 mg |
Magnesium | 21 mg |
Kalium | 170 mg |
Phosphor | 140 mg |
Natrium | 445 mg |
Zink | 0,87 mg |
Kupfer | 0,073 mg |
Mangan | 0,191 mg |
Selen | 14,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12,3 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 101 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Lasagne Gemüse Tiefkühlkost gebacken
Dreischichtige gegrillte Gemüselasagne
40 g geschnittene Auberginen
40 g geschnittene Zucchini
40 g geschnittener Sommerkürbis
1 Teelöffel gehacktes Basilikum
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Teelöffel rote Pfefferflocken
55 g fettfreier Mozzarella (gerieben)
80 g fettfreie Tomaten-Basilikum-Sauce mit Knoblauch und Kräutern
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Gemüse der Länge nach schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüse grillen, bis es al dente ist und abkühlen lassen (2 Minuten für Zucchini und Kürbis), 4–5 Minuten für Auberginen.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Auberginenscheiben in einer ofenfesten Pfanne nebeneinander anordnen. Achten Sie darauf, alle Löcher zu verschließen. Geben Sie 28 g Tomatensoße und 1/3 des Käses darauf. Wiederholen Sie dies mit Zucchini und Sommerkürbis. Geben Sie Knoblauch, Basilikum und rote Pfefferflocken darüber. Mit Alufolie abdecken und backen, bis der Käse geschmolzen und die Lasagne durchgewärmt ist (ca. 35 Minuten). 5–10 Minuten ruhen lassen und servieren.
Käse-Gemüse-Lasagne
Ergibt 12 Portionen.
12 trockene Lasagneblätter
2 Esslöffel Olivenöl
2 Köpfe frischer Brokkoli, gehackt
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 grüne Paprika, gehackt
2 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse Mehl
3 Tassen Milch
3/4 Tasse Parmesan, aufgeteilt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 (10 Unzen) Packung gefrorener Spinat, aufgetaut
1 (8 Unzen) Behälter mit feinkörnigem Hüttenkäse
24 Unzen Ricotta
2 1/2 Tassen geriebener Mozzarella, aufgeteilt
Ofen auf 375 Grad F vorheizen (190 Grad C). Eine 9 x 13 Zoll Auflaufform einfetten. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Lasagneblätter hineingeben und 8 bis 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind; abgießen.
Öl in einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Brokkoli, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Knoblauch hinzufügen. Anbraten
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.