Kartoffeln weiß Fleisch und Schale gebacken
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 12,6 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,048 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,043 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1,528 mg |
| Vitamin B6 | 0,211 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,383 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,04 mg |
| Vitamin K | 2,7 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 6 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 10 IE |
| Vitamin A (RAE) | 1 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 38 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 10 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,64 mg |
| Magnesium | 27 mg |
| Kalium | 544 mg |
| Phosphor | 75 mg |
| Natrium | 7 mg |
| Zink | 0,35 mg |
| Kupfer | 0,127 mg |
| Mangan | 0,189 mg |
| Selen | 0,5 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 14,4 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 30 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kartoffeln weiß Fleisch und Schale gebacken
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln
Für Babys ab 10 Monaten.
1 gewaschene Backkartoffel
1 Ei (Verwenden Sie das Eiweiß erst, wenn Ihr Baby 12 Monate alt ist)
2 Esslöffel geriebener milder Käse
1 Teelöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
1/2 Teelöffel Butter
Backen Sie die Kartoffeln bei 200 °C 1 Stunde lang oder bis sie weich sind. Überprüfen Sie gelegentlich, ob sie fest sind. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen.
Löffeln Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bewahren Sie die Schale auf und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Fügen Sie Ei, Säuglingsnahrung oder Milch und Käse hinzu. Pur
Hühnchen-Kartoffel-Creme
2 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Mehl
1/4 Tasse 2%ige Milch
1/4 Tasse Hühnchen, gekocht, entbeint und zerkleinert
1/4 Kartoffel, gebacken und gewürfelt
1 Esslöffel geriebener Cheddar
Margarine in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren und gut verrühren. Milch hinzufügen und glatt rühren.
Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung anfängt einzudicken, dann Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen. Noch etwa 2 bis 3 Minuten rühren oder bis alles durchgewärmt ist. Cheddar hinzufügen und glatt rühren.
Bananenbrot im Glas gebacken
2/3 Tasse Backfett
2 2/3 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Tassen zerdrückte Bananen
2/3 Tasse Wasser
3 1/3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Natron
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlene Nelken
2/3 Tasse gehackte Pekannüsse
Backofen auf 325 Grad F vorheizen. 7 Weithals-Pint-Gläser einfetten.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Eier, Bananen und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nelken verrühren. Zur Bananenmischung geben. Nüsse unterrühren. Mischung in vorbereitete Gläser füllen und zur Hälfte mit Teig füllen. Gläser zum Backen nicht verschließen. Achten Sie darauf, die Ränder sauber zu halten und wischen Sie den Teig ab, der auf die Ränder gelangt. Backen Sie den Kuchen etwa 45 Minuten lang.
In der Zwischenzeit die Deckel und Ringe in kochendem Wasser sterilisieren. Sobald der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn einzeln aus dem Ofen, wischen Sie die Ränder der Gläser ab und setzen Sie Deckel und Ring auf. Die Gläser verschließen sich, wenn der Kuchen abkühlt. Stellen Sie die Gläser auf die Arbeitsfläche und achten Sie auf das
Rösti
2 Esslöffel Backfett
6 rohe Kartoffeln, gerieben
1 Zwiebel, gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Backfett in der Pfanne schmelzen. Restliche Zutaten vermischen. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Anbraten