Vitamine pro 100g
Vitamin C | 5,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,01 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,92 mg |
Vitamin B6 | 0,19 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,245 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,05 mg |
Vitamin K | 1,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
---|---|
Eisen | 1,26 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 229 mg |
Phosphor | 28 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,28 mg |
Kupfer | 0,057 mg |
Mangan | 0,12 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 9,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 6 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kartoffeln Dose abgetropft ohne Salz
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln
Für Babys ab 10 Monaten.
1 gewaschene Backkartoffel
1 Ei (Verwenden Sie das Eiweiß erst, wenn Ihr Baby 12 Monate alt ist)
2 Esslöffel geriebener milder Käse
1 Teelöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
1/2 Teelöffel Butter
Backen Sie die Kartoffeln bei 200 °C 1 Stunde lang oder bis sie weich sind. Überprüfen Sie gelegentlich, ob sie fest sind. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen.
Löffeln Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bewahren Sie die Schale auf und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Fügen Sie Ei, Säuglingsnahrung oder Milch und Käse hinzu. Pur
Hühnchen-Kartoffel-Creme
2 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Mehl
1/4 Tasse 2%ige Milch
1/4 Tasse Hühnchen, gekocht, entbeint und zerkleinert
1/4 Kartoffel, gebacken und gewürfelt
1 Esslöffel geriebener Cheddar
Margarine in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren und gut verrühren. Milch hinzufügen und glatt rühren.
Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung anfängt einzudicken, dann Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen. Noch etwa 2 bis 3 Minuten rühren oder bis alles durchgewärmt ist. Cheddar hinzufügen und glatt rühren.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.