Escarole gekocht abgetropft ohne Salzzusatz
Lebensmittel-Kategorie:

Escarole gekocht abgetropft ohne Salzzusatz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,3 mg
Thiamin 0,059 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,062 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,312 mg
Vitamin B6 0,016 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,826 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,4 mg
Vitamin K 211,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1133 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1888 IE
Vitamin A (RAE) 94 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 78 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 46 mg
Eisen 0,72 mg
Magnesium 13 mg
Kalium 245 mg
Phosphor 22 mg
Natrium 19 mg
Zink 0,69 mg
Kupfer 0,087 mg
Mangan 0,385 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Escarole gekocht abgetropft ohne Salzzusatz


Dillbrot ohne Kneten

1 Esslöffel Trockenhefe
2 1/2 Tassen Mehl
1/4 Tasse lauwarmes Wasser (40–46 °C)
1 Tasse Hüttenkäse (Zimmertemperatur)
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
2 Teelöffel Dillsamen
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Backnatron
1 Ei (Zimmertemperatur)
Geschmolzene Butter
Salz

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Hefe und Mehl vermengen und beiseite stellen.

Wasser in eine Küchenmaschine geben, Hüttenkäse, Zucker, Zwiebeln, Butter, Dillsamen, Salz, Backnatron, Ei und Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.

Eine runde Auflaufform (20 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig in die Form geben. Mit einem leichten, fusselfreien Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

40 bis 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Oberseite des Brotes mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.


Brot ohne Kneten

5 Tassen Keksmischung
4 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Salz
2 Packungen Trockenhefe
2 Tassen warme Milch (40–43 °C)
4 Eier
1/4 Teelöffel Weinstein

Keksmischung, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Hefe in Milch einweichen.

Eier mit Weinstein verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Milchmischung mit Eiern vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren. Es entsteht eine schwere, klebrige Mischung. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseite stellen (eine Hefemischung geht am besten bei ca. 27 °C auf).

Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, umrühren und zwei gefettete Kastenformen etwa zur Hälfte füllen. Die Mischung erneut auf die doppelte Größe aufgehen lassen und dann bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Sehr heiß servieren. Dieses Brot lässt sich gut einfrieren, muss aber vor dem erneuten Aufwärmen vollständig auftauen.

Ergibt 2 Laibe.


Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln

Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.

2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale

Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.


Snickers-Käsekuchen ohne Backen

1 fertiger Graham-Cracker-Boden
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
1 Glas Karamell-Eiscreme-Topping, aufgeteilt
1 (340 g) Behälter Cool Whip, aufgetaut
1 King-Size-Snickers-Schokoriegel, in mundgerechte Stücke gebrochen

Die Hälfte des Glases Eiscreme-Topping auf dem Boden des Kuchenbodens verteilen.

In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse und das restliche Eiscreme-Topping schaumig schlagen. Cool Whip unterrühren. Mit einem Löffel die Snickers-Stücke unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Gekühlt aufbewahren.


Einfacher Käsekuchen ohne Backen

1 Packung (225 g) Frischkäse
1 Behälter Cool Whip
1 Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zitronensaft
Graham-Cracker-Boden

Die ersten fünf Zutaten vermischen und in den Boden geben. Nach Belieben Topping hinzufügen. Ein bis zwei Stunden kalt stellen und genießen.

LECKER!