Karotten Dose fest und flüssig
Lebensmittel-Kategorie:

Karotten Dose fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,019 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,027 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,421 mg
Vitamin B6 0,112 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,139 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,73 mg
Vitamin K 9,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 2692 µg
beta Carotin 5940 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 12264 IE
Vitamin A (RAE) 613 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 31 mg
Eisen 0,52 mg
Magnesium 9 mg
Kalium 173 mg
Phosphor 20 mg
Natrium 240 mg
Zink 0,29 mg
Kupfer 0,103 mg
Mangan 0,45 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 6,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 490 µg

Rezepte-Vorschläge zu Karotten Dose fest und flüssig


Karotten-Käse-Ball

1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.

Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.


Linsen und Karotten

1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser

In einem großen Topf anbraten


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Orangen-Karotten-Muffins

Ich habe sie vor ein paar Tagen gebacken und sie waren überraschend gut! Ich war nie ein großer Fan von Gebäck mit Karotten, aber diese waren eine Ausnahme. Sie hatten beim Backen ein sehr angenehmes Aroma und der Orangengeschmack, wie du in deiner Nachricht erwähnt hast, war perfekt.

Das Einzige, was ich anders gemacht habe, war, einen Schuss Whiskey und einen Teelöffel Vanilleextrakt zum Muffinteig zu geben. Nächstes Mal werde ich auch etwa einen halben Teelöffel Backpulver mehr verwenden, da meine Muffins nicht ganz so aufgegangen sind, wie ich es mir gewünscht hätte. Danke für das andere und leckere Rezept.

Quelle: Pat in MN Mitglied gepostet am 06.09.2001 um 07:57 Uhr

Ich habe das auf einer anderen Seite gefunden und ausprobiert. Es war so gut, dass ich es mit euch teilen wollte. Ich kann mich nicht mehr an die Seite erinnern, auf der ich es gefunden habe. Ich wünschte, ich könnte es. Ich möchte mich bei der Person bedanken, die dieses Rezept eingereicht hat. Es klingt wegen der Orange etwas seltsam, aber die Muffins waren sehr saftig und der Orangengeschmack war perfekt. Ich habe etwa 1 3/4 bis 1 2/3 Tassen Zucker verwendet, anstatt der im Rezept angegebenen 2 Tassen.

1 1/4 Tassen Pflanzenöl
2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver

In der Küchenmaschine so viele Karotten wie möglich zerkleinern.

Anschließend: Eine Orange waschen, in Stücke schneiden und mit Schale in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermischen und in große Muffinformen geben. Bei 175 °C (350 °F) 25–30 Minuten backen.

Ergibt 18 große oder 24 Muffins normaler Größe.


Apfel-Karotten-Muffins

2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse Kristallzucker
2 Tassen geriebene Karotten
1 großer, säuerlicher grüner Apfel, geschält, entkernt und gerieben
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Mandelblättchen
1/2 Tasse Kokosraspeln
3 Eier, leicht verquirlt
2/3 Tasse Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Karotte, Apfel, Rosinen, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren. In der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Eier, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. In gefettete Muffinformen füllen, bis sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Bei 175 °C (350 °F) 20 Minuten backen.

Muffins aus den Formen nehmen.

Ergibt 2 Dutzend.