Kalbfleisch Lende nur der magere Teil roh
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Kalbfleisch Lende nur der magere Teil roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,08 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,31 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,97 mg
Vitamin B6 0,52 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,45 mg
Vitamin B12 1,34 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,25 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 79 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 79 mg
Folsäure 14 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,8 mg
Magnesium 26 mg
Kalium 348 mg
Phosphor 220 mg
Natrium 80 mg
Zink 2,73 mg
Kupfer 0,116 mg
Mangan 0,029 mg
Selen 8,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Kalbfleisch Lende nur der magere Teil roh


Dahl & DiLuca Ristorante Italiano Kalbs-Saltimbocca

Küchenchef: Andrea DiLuca - Dahl & DiLuca Ristorante Italiano, Phoenix, Arizona

4 (113 g) Stücke geklopftes Kalbfleisch
113 g Schinken, in Scheiben geschnitten
113 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4 frische Salbeiblätter
Mehl zum Bestäuben
2 Esslöffel Olivenöl
225 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
140 g Marsalawein
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Jede Kalbsscheibe mit einer Scheibe Schinken, 28 g Mozzarella und einem frischen Salbeiblatt belegen. Jedes Kalbfleischstück wie eine Zigarre rollen und mit etwas Mehl bestäuben. Vorsichtig anbraten, damit die Füllung nicht herausfällt


Carrabbas italienisches Grill-Kalbfleisch Marsala

Quelle: Mit freundlicher Genehmigung von Carrabba's Restaurant, Mobile, Alabama und Pensacola, Florida – WKAG-5

125 g geklärte Butter
3 Stücke, je 60 g, dünn geklopfte Kalbsschnitzel
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Mehl zum Bestäuben
28 g Hühnerbrühe
85 g Spoodle-Pilz-Marsala-Sauce
1 Teelöffel fein gehackte Petersilie

Geklärte Butter in einer 25 cm großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kalbfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben.

Wenn die Butter heiß ist, die Kalbfleischscheiben hinzufügen und von beiden Seiten ca. 45 Sekunden anbraten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und die Hühnerbrühe hinzufügen. Dabei alle Rückstände vom Pfannenboden abkratzen.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Hitze reduzieren. Die Marsala-Pilzsauce und die Petersilie hinzufügen. Gerade lange genug kochen, bis eine schöne cremige Sauce entsteht, dabei wenden und die Kalbsscheiben damit bestreichen.

Die Kalbsscheiben auf der heißen 25-cm-Platte schichten und die Sauce darüberlöffeln. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Hinweise:

~Eine dünne Mehlschicht auftragen.

~Die geklärte Butter muss heiß sein, damit das Kalbfleisch richtig bräunt.

~Kalbfleisch muss direkt vor dem Einlegen in die Pfanne mit Mehl bestäubt werden. Wird es zu früh bemehlt, entzieht das Mehl ihm die Feuchtigkeit.

~Das Kalbfleisch muss in derselben Pfanne begonnen und fertig gegart werden. Wenn Sie das angebratene Kalbfleisch in eine saubere Pfanne geben, geht der ganze Geschmack verloren. Der Ablöschvorgang ist sehr wichtig.

Portionen: 1


Kalbfleisch Marsala

8 Kalbsmedaillons, in dünne Streifen geschnitten
1/4 Tasse Öl oder geschmolzene Margarine
1 (4 Unzen) Dose geschnittene Champignons, abgetropft oder frisch, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
2 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1/2 Tasse Marsalawein

Anbraten


Magere Saure Sahne (milchfrei)

1 (12 Unzen) Packung seidenweicher Tofu, abgetropft
1/4 Tasse Reismilch oder Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel Weißweinessig
1/4 Teelöffel Salz

Alle Zutaten in einem Mixer mit Deckel vermengen. Pur


Kalbsgeflügel

6 Kalbsschnitzel, gut pariert und
    zwischen Wachspapier dünn geklopft
2 Tassen Zwiebeln, gehackt
1 Tasse Butter oder Margarine
2 Tassen Semmelbrösel
1/2 Tasse kernlose Rosinen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Prise Thymianpulver
1/4 Tasse Sahne
3/4 Tasse Mehl
1 Pfund frische Champignons, geviertelt
8 Artischockenböden, geviertelt
1/4 Tasse Petersilie
1 Tasse trockener Sherry
2 Tassen Rinderbrühe

Koteletts dünn klopfen und halbieren.