Käse Ziege weicher Typ
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Käse Ziege weicher Typ


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,38 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,43 mg
Vitamin B6 0,25 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,68 mg
Vitamin B12 0,19 µg
Retinol 283 µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 1,8 µg
Vitamin D 0,4 µg
Vitamin D 15 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 54 µg
Cholesterin 46 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1033 IE
Vitamin A (RAE) 288 µg
Cholesterin 46 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 140 mg
Eisen 1,9 mg
Magnesium 16 mg
Kalium 26 mg
Phosphor 256 mg
Natrium 459 mg
Zink 0,92 mg
Kupfer 0,732 mg
Mangan 0,1 mg
Selen 2,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Käse Ziege weicher Typ


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Speck-Käse-Bällchen

450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.

Für 20 Personen.


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Karotten-Käse-Ball

1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.

Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.