Huhn geschmort nur Fleisch gekocht gedünstet
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,112 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,277 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,408 mg |
Vitamin B6 | 0,31 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,861 mg |
Vitamin B12 | 0,26 µg |
Retinol | 34 µg |
Vitamin E | 0,3 mg |
Vitamin K | 3,1 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 83 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 112 IE |
Vitamin A (RAE) | 34 µg |
Cholesterin | 83 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 1,43 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 202 mg |
Phosphor | 204 mg |
Natrium | 78 mg |
Zink | 2,06 mg |
Kupfer | 0,116 mg |
Mangan | 0,022 mg |
Selen | 25,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Huhn geschmort nur Fleisch gekocht gedünstet
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Empress Chicken
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Empress Chicken ist dasselbe wie General Tso's Chicken, nur dass hier weißes Hühnerfleisch verwendet wird.
3 Pfund Hühnerbrust, gewürfelt
1/4 Tasse dunkle Sojasauce
1 großes Ei, geschlagen
1/2 Tasse Maisstärke
2 Tassen Frühlingszwiebeln, gehackt
8 kleine Peperoni, entkernt
Sauce
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
3/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Maisstärke
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse weißer Essig
1/4 Tasse Sake
1 1/2 Teelöffel Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 Teelöffel frischer, gehackter Ingwer
Zuerst die Sauce zubereiten. Alles in einem Literglas vermengen und kräftig schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schütteln.
Hähnchenfleisch und Sojasauce vermengen. Ei unterrühren. Maisstärke hinzufügen und Hähnchenfleisch unterheben, bis es bedeckt ist. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Etwas Öl in einen Wok geben und sehr heiß werden lassen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten. Saucenmischung unterrühren (vorher schütteln). Kochen, bis es dick wird. Wenn es zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hähnchenfleisch hinzufügen und kochen, bis es heiß und sprudelnd ist.
Camper's Luau Chicken
Ergibt 2 Portionen.
3 Beutel Zwiebelsuppe
1 (225 g) zerdrückte Ananas, nicht abgetropft
1 ganze Hühnerbrust, halbiert
1 kleine grüne Paprika, in Streifen geschnitten
2 (45 cm²) Stücke strapazierfähige Aluminiumfolie
In einer kleinen Schüssel Zwiebelsuppe und Ananas vermengen.
Pro Portion die Hälfte des Huhns, die Zwiebel-Ananas-Mischung und die grüne Paprika auf die Alufolie legen. Locker einwickeln und die Ränder doppelt luftdicht verschließen. Mit der Naht nach oben auf den Grill legen, über heiße Kohlen oder bei starker Hitze 45 Minuten garen, oder bis das Huhn zart ist.
Hawaiianisches Hähnchen
Familienpackung (8) Hähnchenbrüste ohne Haut
1 Dose Ananasscheiben
1 Glas (340 g) Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce
Maraschinokirschen
Legen Sie vier Hähnchenbrüste auf den Boden eines Schmortopfes. Legen Sie die Hälfte der Ananasscheiben auf die Brüste und gießen Sie den gesamten Saft über das Hähnchen. Gießen Sie die Hälfte der Barbecue-Sauce über das Hähnchen. Legen Sie eine weitere Schicht (die restlichen vier Brüste) auf die vorherige Hähnchen-/Ananasschicht. Schichten Sie erneut mit den restlichen Ananasscheiben und setzen Sie in die Mitte jeder Ananasscheibe eine Kirsche. Gießen Sie die restliche Barbecue-Sauce darüber. Setzen Sie den Deckel auf den Schmortopf.
Stellen Sie den Schmortopf auf die Kohlen und bedecken Sie die Oberseite des Ofens mit Kohlen. Die Garzeit beträgt 30 bis 45 Minuten. Nehmen Sie den Deckel ab und kontrollieren Sie nach etwa 20 Minuten. Stellen Sie nach dem Garen sicher, dass das Hähnchen vor dem Servieren vollständig durchgegart ist.
Stellen Sie den leeren Ofen zurück auf die Kohlen, um ihn zu reinigen (auszubrennen).
Souper Fleisch-Kartoffel-Pastete
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Pfund Rinderhackfleisch
1/4 Tasse Zwiebeln
1 Ei
1/4 Tasse feine, trockene Semmelbrösel
2 Esslöffel Petersilie
Salz und Pfeffer
2 Tassen Kartoffelpüree
Geriebener Cheddar
Die ersten 7 Zutaten vermengen und in eine 9-Zoll-Pastetenform geben. Bei 350 Grad F 25 Minuten backen.
Fett ablöffeln. Mit Kartoffelpüree bestreichen. Mit Käse bestreuen. Für ein paar Minuten zurück in den Ofen geben, um den Käse zu schmelzen und die Kartoffeln zu erhitzen.