Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,073 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,103 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,923 mg |
Vitamin B6 | 0,485 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,288 mg |
Vitamin B12 | 0,96 µg |
Retinol | 18 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 59 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 60 IE |
Vitamin A (RAE) | 18 µg |
Cholesterin | 59 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
---|---|
Eisen | 0,85 mg |
Magnesium | 33 mg |
Kalium | 344 mg |
Phosphor | 210 mg |
Natrium | 103 mg |
Zink | 0,51 mg |
Kupfer | 0,038 mg |
Mangan | 0,015 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Heilbutt Grönland gekocht geräuchert
Heilbutt-Scaloppine mit Verbenen-Buttersauce von Different Pointe of View
Quelle: Chefkoch Mark Charles Kissinger – Different Pointe of View, Phoenix, Arizona
600 g frisches Heilbuttfilet aus Alaska
120 ml geschälte Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
5 Zweige Verbene
60 g ungesalzene Butter
1 Zitrone
1 TL gehackte frische Petersilie
1 Tasse Mehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl und Knoblauch in einem Mixer vermengen und bei hoher Geschwindigkeit mixen. Die Mischung in einen kleinen Behälter geben und beiseite stellen.
Heilbutt in 85 g schwere Medaillons schneiden, in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Fleischklopfer ganz vorsichtig klopfen. Fisch mit Mehl bestäuben und mit den Händen abklopfen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne gebratener Heilbutt im Aureole Restaurant mit Cioppino-Brühe, Schalentieren und Saisongemüse
Quelle: Robert Kirchhoff, Küchenchef, Aureole Restaurant, Las Vegas, Nevada – aus California Country Program Nr. 1950 (Juli 2002)
1 (140–170 g) Heilbuttfilet
1 Babyfenchel
4 bis 6 Stangen Broccolini
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Butter
3 Venusmuscheln
3 Miesmuscheln
2 mittelgroße Garnelen
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 Tasse Tomatenbrühe, scharfe Chilischoten (Sorte und Menge nach Geschmack)
1 Tasse frisches Gemüse und Kräuter Ihrer Wahl
(Microgreens, Schnittlauch, Petersilie, Estragon empfohlen)
Einen Schuss natives Olivenöl extra
Heilbutt mit einem feuchten Tuch abwischen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit der Grätenseite nach unten anbraten, bis er Farbe ändert. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben und 10 bis 12 Minuten backen, oder bis er sich mit einer Gabel zerteilen lässt.
Während der Fisch backt, anbraten
PF Changs gedämpfter Heilbutt mit Chili-Limetten-Dressing
Saft von 2 Limetten
1/2 Teelöffel koscheres Salz
2 Teelöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Austernsauce
1/4 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/4 Teelöffel gehackter Ingwer
1/4 Teelöffel Sriracha-Chilisauce (oder alternativ 1/8 Teelöffel Tabasco)
Für Fisch
280 g Heilbuttfilet (oder anderer Weißfisch)
2 Roma-Tomaten, 3 mm dicke Scheiben
Chili-Limetten-Dressing
80 g Minze, grob gehackt
1 Esslöffel Thai-Basilikum, grob gehackt
1 Esslöffel Koriander, grob gehackt
2 Esslöffel gebratene Schalotten (3 mm dicke Scheiben frische Schalotten, bei 175 °C goldbraun braten)
1 Esslöffel eingelegte rote Chilis, gehackt (optional)
Zusammensetzung
Limetten, Salz, Zucker, Austernsauce, Knoblauch, Ingwer und Chilisauce in den Mixer geben und glatt pürieren.
Fischzubereitung: Fischfilet 9–11 Minuten dämpfen.
Tomaten- und Gurkenscheiben fächerartig in einer Dan-Dan-Schüssel verteilen.
Gedämpften Fisch auf Tomaten und Gurken legen. Chili-Limetten-Dressing über den Fisch träufeln. Kräuter über das gesamte Gericht streuen. Gebratene Schalotten über das gesamte Gericht streuen. Eingelegte rote Chilis über das gesamte Gericht streuen.
Halleluja Heilbutt
2 Pfund Heilbuttsteaks, 1 Zoll dick
1/2 Tasse Mayonnaise
1/2 Tasse Sauerrahm
2 Teelöffel Mehl
2 Teelöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1/8 Teelöffel weißer Pfeffer
1/2 Tasse geriebener Cheddar
Heilbutt abspülen und auf Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Steaks nebeneinander in eine gefettete 9 x 13 Zoll Auflaufform legen.
Mayonnaise, Sauerrahm und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren. Zitronensaft, Zwiebel und Pfeffer unterrühren. Mischung über den Fisch geben. Unbedeckt bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Käse über den Fisch streuen und ca. 2 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
Reicht für 5 oder 6 Personen.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.