Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Innereien gekocht oder gebraten
Lebensmittel-Kategorie:

Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Innereien gekocht oder gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 12,5 mg
Thiamin 0,143 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,052 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,625 mg
Vitamin B6 0,397 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 3,274 mg
Vitamin B12 9,44 µg
Retinol 1751 µg
Vitamin E 0,46 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 5 µg
beta Carotin 13 µg
Cholesterin 442 mg
Lycopin 12 µg
Vitamin A 5869 IE
Vitamin A (RAE) 1753 µg
Cholesterin 442 mg
Folsäure 257 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 7,04 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 224 mg
Phosphor 289 mg
Natrium 67 mg
Zink 4,23 mg
Kupfer 0,331 mg
Mangan 0,199 mg
Selen 59,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 178,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 37 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Innereien gekocht oder gebraten


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper

Quelle: Dr. Pepper

1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht geschlagenes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)

Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser (ca. 2 Tassen) Brühe köcheln lassen.

Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, abkühlen lassen.

Brotwürfel, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermengen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und leicht vermengen. Verquirltes Ei, 1/2 Tasse Dr Pepper und Brühe hinzufügen.

Etwa 1 Tasse der Füllung in die Halshöhle geben. Haut mit einem Spieß am Rücken befestigen.

Füllung in die Körperhöhle geben (nicht feststopfen), Körperhöhle schließen, indem die Haut auf einem Spieß zusammengesteckt und mit einer dicken Schnur zugebunden wird. Hähnchenschenkel an den Schwanz binden.

Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter oder eine Pfanne legen und bei 325 Grad F ca. 3 Stunden braten oder bis er gar ist.

Häufig begießen, indem Sie zunächst die Flüssigkeit aus der Dr Pepper-Flasche langsam über den Vogel gießen. Wenn alles eingegossen ist, begießen Sie den Vogel in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit aus der Pfanne.


Im Ofen gebratene Hähnchen- oder Schweinekoteletts

1 1/2 Tassen Magermilchpulver
1 Esslöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Geflügelgewürz
1/4 Teelöffel Pfeffer
4 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
Hälften (1 Pfund) oder Schweinekoteletts

Die ersten vier Zutaten in einem großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel vermengen. Hähnchen- oder Schweinefleischstückchen nacheinander hinzufügen und schütteln, bis alles bedeckt ist. In eine mit Antihaft-Kochspray beschichtete quadratische Backform (20 cm Durchmesser) geben.

Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis der Bratensaft klar ist. 1 Stunde backen oder bis das Fleischthermometer 71–77 °C anzeigt.

Für 4 Personen.

Nährwertanalyse: 240 Kalorien, 204 mg Natrium, 78 mg Cholesterin, 15 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 4 g Fett

Diabetiker-Austausch: 4 sehr mageres Fleisch, 1 Stärke


Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper

Quelle: Dr. Pepper

1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht verquirltes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)

Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser köcheln lassen, bis Brühe entsteht (ca. 2 Tassen).

Butter oder Margarine schmelzen und anbraten


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.