Vitamine pro 100g
Vitamin C | 8,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,097 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,524 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 10,987 mg |
Vitamin B6 | 0,61 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 4,453 mg |
Vitamin B12 | 13,31 µg |
Retinol | 3582 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 446 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 11929 IE |
Vitamin A (RAE) | 3582 µg |
Cholesterin | 446 mg |
Folsäure | 379 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
---|---|
Eisen | 10,32 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 330 mg |
Phosphor | 286 mg |
Natrium | 113 mg |
Zink | 6,27 mg |
Kupfer | 0,422 mg |
Mangan | 0,222 mg |
Selen | 104,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Innereien gekocht gebraten
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper
Quelle: Dr. Pepper
1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht geschlagenes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)
Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser (ca. 2 Tassen) Brühe köcheln lassen.
Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, abkühlen lassen.
Brotwürfel, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermengen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und leicht vermengen. Verquirltes Ei, 1/2 Tasse Dr Pepper und Brühe hinzufügen.
Etwa 1 Tasse der Füllung in die Halshöhle geben. Haut mit einem Spieß am Rücken befestigen.
Füllung in die Körperhöhle geben (nicht feststopfen), Körperhöhle schließen, indem die Haut auf einem Spieß zusammengesteckt und mit einer dicken Schnur zugebunden wird. Hähnchenschenkel an den Schwanz binden.
Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter oder eine Pfanne legen und bei 325 Grad F ca. 3 Stunden braten oder bis er gar ist.
Häufig begießen, indem Sie zunächst die Flüssigkeit aus der Dr Pepper-Flasche langsam über den Vogel gießen. Wenn alles eingegossen ist, begießen Sie den Vogel in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit aus der Pfanne.
Im Ofen gebratene Hähnchen- oder Schweinekoteletts
1 1/2 Tassen Magermilchpulver
1 Esslöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Geflügelgewürz
1/4 Teelöffel Pfeffer
4 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
Hälften (1 Pfund) oder Schweinekoteletts
Die ersten vier Zutaten in einem großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel vermengen. Hähnchen- oder Schweinefleischstückchen nacheinander hinzufügen und schütteln, bis alles bedeckt ist. In eine mit Antihaft-Kochspray beschichtete quadratische Backform (20 cm Durchmesser) geben.
Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis der Bratensaft klar ist. 1 Stunde backen oder bis das Fleischthermometer 71–77 °C anzeigt.
Für 4 Personen.
Nährwertanalyse: 240 Kalorien, 204 mg Natrium, 78 mg Cholesterin, 15 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 4 g Fett
Diabetiker-Austausch: 4 sehr mageres Fleisch, 1 Stärke
Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper
Quelle: Dr. Pepper
1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht verquirltes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)
Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser köcheln lassen, bis Brühe entsteht (ca. 2 Tassen).
Butter oder Margarine schmelzen und anbraten
Hähnchen-Currybällchen
113 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
1 EL Currypulver
1 EL gehacktes Chutney
1/2 TL Salz
1 Tasse blanchierte Mandelblättchen
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder mehr
Frischkäse zerdrücken. Mayonnaise, Hähnchen, Curry, Chutney, Salz und Mandeln hinzufügen. Gut vermischen und zu walnussgroßen Bällchen rollen. In Kokosnuss wälzen. Kühl stellen.
Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Lässt sich gut einfrieren.
Ergibt 3 Dutzend Bällchen.