Grünkohl schottisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Grünkohl schottisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 130 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,06 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,3 mg
Vitamin B6 0,227 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,076 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 3100 IE
Vitamin A (RAE) 155 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 28 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 205 mg
Eisen 3 mg
Magnesium 88 mg
Kalium 450 mg
Phosphor 62 mg
Natrium 70 mg
Zink 0,37 mg
Kupfer 0,243 mg
Mangan 0,648 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Grünkohl schottisch roh


Grünkohl von Lady and Sons

1/2 Pfund geräuchertes Fleisch (Schinkenhaxen, geräuchert
    Putenflügel oder geräucherte Nackenknochen)
1 Esslöffel Hausgewürz
1 Esslöffel Gewürzsalz
1 Esslöffel Texas Pete Hot Sauce
1 großer Bund Grünkohl
8 Esslöffel (1 Stück) Butter

In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und geräuchertes Fleisch, Hausgewürz, Gewürzsalz und Hot Sauce hinzufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen. Den dicken Strunk, der in der Mitte des Grünkohls verläuft, entfernen, indem Sie das Blatt in der linken Hand halten und mit der rechten Hand das Blatt abstreifen (die zarten jungen Blätter im Herzen des Grünkohls