Getränke Zitrusfrüchte Saft Drink Tiefkühlkost Konzentrat
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 95,3 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,051 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,034 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,263 mg |
| Vitamin B6 | 0,066 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,214 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,22 mg |
| Vitamin K | 0,2 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 6 µg |
| beta Carotin | 27 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 131 IE |
| Vitamin A (RAE) | 7 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 26 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 25 mg |
|---|---|
| Eisen | 3,94 mg |
| Magnesium | 20 mg |
| Kalium | 393 mg |
| Phosphor | 36 mg |
| Natrium | 3 mg |
| Zink | 0,12 mg |
| Kupfer | 0,097 mg |
| Mangan | 0,255 mg |
| Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 1,8 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 93 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Getränke Zitrusfrüchte Saft Drink Tiefkühlkost Konzentrat
Sarabeth's Restaurant Vier-Blumen-Saft
Benannt nach den vier Früchten, die in diesem Rezept enthalten sind, ist das Getränk eine erfrischende Begleitung zum Brunch in Sarabeth's Restaurant in New York.
4 Bananen, geschält, in Stücke geschnitten
2 Tassen gekühlter Orangensaft
1/2 frische Ananas, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
1 Tasse kaltes Wasser
2 1/2 Esslöffel reiner Ahornsirup
2 Esslöffel Grenadine
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
6 frische Erdbeeren
Bananen und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In einen Krug geben.
Ananasstücke und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In denselben Krug umfüllen.
Wasser, Sirup, Grenadine, Zitronensaft und 1 1/2 Tassen Orangensaft unterrühren. (Kann 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kühl stellen. Vor dem Servieren gut umrühren.)
Fruchtmischung in hohe Gläser füllen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
6 Portionen.
Cranberry-Tee-Konzentrat
1 Dose (450 g) Cranberry-Gelee
1 Tasse Wasser
1 Dose (350 g) gefrorenes Limonadenkonzentrat
1 Dose (350 g) gefrorenes Orangensaftkonzentrat
1 Dose (350 g) gefrorenes Apfelsaftkonzentrat
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Gewürznelken
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Zur Anwendung 6 bis 7 Esslöffel in eine Tasse geben und mit kochendem oder kaltem Wasser aufgießen. Die Menge nach Belieben anpassen.
Zitrusfrüchte
1 Tasse Pekannusshälften
1 Tasse Walnusshälften
1 Eiweiß
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Teelöffel geriebene Orangenschale
1/2 Tasse Puderzucker
3/4 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Prise Salz
Backofen auf 150 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
Nüsse, Eiweiß und Schalen verrühren, bis die Nüsse bedeckt und klebrig sind. Restliche Zutaten verrühren; über die Nüsse streuen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Nüsse vollständig bedeckt sind. Auf einem ungefetteten Backblech verteilen und 25 Minuten backen. Noch warm vom Blech nehmen.
Ergibt 2 Tassen.