Geräucherte Wurst Schweinefleisch
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Geräucherte Wurst Schweinefleisch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,212 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,18 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,807 mg
Vitamin B6 0,179 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,536 mg
Vitamin B12 0,66 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,25 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 1,1 µg
Vitamin D 43 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 61 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 61 mg
Folsäure 1 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,59 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 483 mg
Phosphor 157 mg
Natrium 827 mg
Zink 1,31 mg
Kupfer 0,176 mg
Mangan 0,011 mg
Selen 18,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 61,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Geräucherte Wurst Schweinefleisch


Geräucherte Wurst und Rösti

600 g geräucherte Wurst, in dicke Scheiben geschnitten
900 g gefrorene Rösti-Kartoffeln, nicht aufgetaut
5 Frühlingszwiebeln
Geschnittene grüne Paprika, nach Geschmack
Knoblauchpulver, nach Geschmack
1 Dose Cheddar-Käsesuppe
280 ml Milch

Wurst, Rösti, Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauchpulver in einem gut gebutterten Schmortopf vermengen. Vorsichtig umrühren. Suppe und Milch verquirlen. Über die Zutaten im Schmortopf gießen. 6–8 Stunden bei niedriger Stufe kochen.


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden


Schweinefleisch auf dem Pferderücken

2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
6 dünne Scheiben gekochter Schinken

Meerrettich, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Salz und Frischkäse streichfähig verrühren. 1 Schinkenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Mit 1/5 der Meerrettichmischung bestreichen. Mit der restlichen Schinken-Meerrettich-Mischung belegen und mit einer Schinkenscheibe abschließen. In Backpapier einwickeln. 2 Stunden oder über Nacht einfrieren.

In kleine Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einem Holzspieß aufspießen. Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen.

Ergibt 36 Vorspeisen.

Pro Portion: 36 Kalorien, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, Spurenkohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß, 103 mg Natrium. Mit leichtem Frischkäse und Mayonnaise: 28 Kalorien, 2 g Fett.


Wurst-Käse-Dip

Das ist ein weiterer Familienliebling!

1 Pfund Frühstückswurst anbraten und das Fett abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Ein Stück Velveeta-Käse mit einem großen Glas Ihrer Lieblingssalsa schmelzen. Die Wurst hinzufügen und gut verrühren. In einem Chafing Dish oder einem kleinen Crockpot warm halten.

Mit Tortilla-Chips servieren.


Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa

Quelle: Hillshire Farms

1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa

Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.

Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.