Gemüse gemischt Tiefkühlkost unbehandelt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 10,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,122 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,085 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,252 mg |
Vitamin B6 | 0,096 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,163 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 5078 IE |
Vitamin A (RAE) | 254 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 29 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 25 mg |
---|---|
Eisen | 0,95 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 212 mg |
Phosphor | 59 mg |
Natrium | 47 mg |
Zink | 0,45 mg |
Kupfer | 0,093 mg |
Mangan | 0,244 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gemüse gemischt Tiefkühlkost unbehandelt
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.
Tolles Gemüse
3 mittelgroße Kartoffeln
225 g Spinat
2 große Knoblauchzehen
Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch zerdrücken und schälen. Kartoffeln, Spinat und Knoblauch mit ca. 120 ml Wasser ca. 15 Minuten bei starker Hitze kochen, oder bis die Kartoffeln weich sind.
Alles in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.
Über Nacht in Eiswürfelbehältern einfrieren, dann die Würfel herausnehmen und in einem anderen Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.
Ergibt 20 Portionen.
Veggie-Speck-Zupfbrot
3 große Dosen Buttermilchkekse
1/2 Tasse fein gehackte Paprika
1 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Tasse fein gehackter Schnittlauch
1/2 Pfund Speck, gebraten und zerbröselt
3/4 Tasse (1 1/2 Stangen) Butter
1/2 Tasse Parmesankäse
Anbraten