Gans domestiziert nur Fleisch roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 7,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,129 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,377 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,278 mg |
Vitamin B6 | 0,64 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,973 mg |
Vitamin B12 | 0,49 µg |
Retinol | 12 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 84 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 40 IE |
Vitamin A (RAE) | 12 µg |
Cholesterin | 84 mg |
Folsäure | 31 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 2,57 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 420 mg |
Phosphor | 312 mg |
Natrium | 87 mg |
Zink | 2,34 mg |
Kupfer | 0,306 mg |
Mangan | 0,024 mg |
Selen | 16,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gans domestiziert nur Fleisch roh
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Souper Fleisch-Kartoffel-Pastete
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Pfund Rinderhackfleisch
1/4 Tasse Zwiebeln
1 Ei
1/4 Tasse feine, trockene Semmelbrösel
2 Esslöffel Petersilie
Salz und Pfeffer
2 Tassen Kartoffelpüree
Geriebener Cheddar
Die ersten 7 Zutaten vermengen und in eine 9-Zoll-Pastetenform geben. Bei 350 Grad F 25 Minuten backen.
Fett ablöffeln. Mit Kartoffelpüree bestreichen. Mit Käse bestreuen. Für ein paar Minuten zurück in den Ofen geben, um den Käse zu schmelzen und die Kartoffeln zu erhitzen.
Gansbraten
1 frische oder ganz aufgetaute Gans
1 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Honig
Trockenfrüchte oder Obst- und Wildreisfüllung*
*Oder füllen Sie die Gans komplett mit Trockenfrüchten wie Aprikosen, Rosinen, Pflaumen usw. oder bereiten Sie eine andere Reis- und Obstfüllung zu.
Machen Sie viele Löcher in die Haut der Gans.
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Legen Sie die ungefüllte Gans in einen Bräter mit großer Fettauffangfläche. Braten Sie sie ungefähr 45 Minuten bis eine Stunde lang, bis sie leicht braun ist. Beobachten Sie sie gut. Dies ist nur der erste Schritt beim Garen, sie darf also nicht anbrennen. Sie können die Gans wenden, um beide Seiten zu bräunen. Nehmen Sie die Gans aus dem Ofen. Lassen Sie die Gans abkühlen, damit Sie sie bequem anfassen können. Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab.
Orangensaft und Honig verrühren.
Tupfen Sie die Gans mit Küchenpapier ab, um das Fett zu entfernen. Klopfen Sie sie innen und außen ab. Füllen Sie die Gans. Begießen Sie sie mit der Orangensaft-Honig-Sauce.
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad Fahrenheit oder etwas kälter vor. Legen Sie die Gans auf einen Bräter in den Backofen. Backen Sie die Gans nach der Regel 25 Minuten pro Pfund, ziehen Sie jedoch 45 Minuten ab, da die Gans im ersten Schritt bereits gar ist. Begießen Sie die Gans während des Garens jede halbe Stunde erneut. Es ist nicht notwendig, die Gans in diesem Schritt zu wenden. Wenn die Gans fertig ist, sollten sich die Hähnchenschenkel ziemlich leicht von der Gans lösen. Für den Gargrad gelten die gleichen Regeln wie für anderes Geflügel.
Carne Guisada
3 Pfund Rindfleisch für Eintopf
1/4 Tasse Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Dosen gewürfelte Ro-Tel-Tomaten mit grünen Chilis
3 gehackte Knoblauchzehen
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 gewürfelte grüne Paprika
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Chilipulver
3 Esslöffel Mehl
Eintopffleisch, 1/4 Tasse Wasser, Salz und Pfeffer in den Crockpot geben. 1 1/2 Stunden bei hoher Stufe kochen.
Saft von den Tomaten in einen Messbecher abgießen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in den Crockpot geben. Gut umrühren. 30 Minuten bei hoher Stufe köcheln lassen.
Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver in den Crockpot geben und umrühren.
Tomatensaft mit so viel Wasser (ca. 3,5 Tassen Flüssigkeit) und Mehl verrühren. Unter die Fleisch-Gemüse-Mischung rühren. 3 bis 4 Stunden bei niedriger Stufe kochen, bis die Sauce dick ist.
Mit warmen Mehltortillas servieren.
Geschnetzeltes
Die Grundmethode besteht darin, das Fleisch in große Stücke zu schneiden und mit Wasser zu bedecken. Salz, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferkörner hinzufügen und köcheln lassen, bis es zart ist. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Abgießen und zerkleinern.