Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0,5 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,045 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,032 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1,867 mg |
| Vitamin B6 | 0,076 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,57 mg |
| Vitamin B12 | 2,1 µg |
| Retinol | 15 µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 107 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 50 IE |
| Vitamin A (RAE) | 15 µg |
| Cholesterin | 107 mg |
| Folsäure | 30 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 25 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,55 mg |
| Magnesium | 30 mg |
| Kalium | 261 mg |
| Phosphor | 218 mg |
| Natrium | 62 mg |
| Zink | 1,01 mg |
| Kupfer | 0,237 mg |
| Mangan | 0,146 mg |
| Selen | 28,4 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Flusskrebse gezüchtet roh
Iron Springs Cafe: Gekochte Flusskrebse mit Cajun-Butter
Quelle: Chefkoch Tudie Frank-Johnson, Iron Springs Cafe, Phoenix, Arizona
Zitronen, halbiert, nach Bedarf
Lorbeerblätter nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
1/2 bis 1 Pfund lebende Flusskrebse
1/2 Pfund mittelgroße Garnelen
1 (4 Unzen) Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten
1 bis 2 neue Kartoffeln, gekocht
1 Maiskolben, geschält und gekocht
Cajun-Butter
4 Unzen ungesalzene Butter, weich
1 Teelöffel kreolische Gewürze
2 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Tabascosauce, plus mehr nach Geschmack
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
Cajun-Butter: Butter in eine große Schüssel geben. Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Kreolische Gewürze, Worcestershiresauce, Petersilie, 1 EL Tabascosauce und Knoblauch hinzufügen und gut verrühren. In einen Behälter geben, beschriften und in den Kühlschrank stellen.
Zitronen, Lorbeerblätter, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Lebende Flusskrebse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Garnelen, Wurst, Kartoffeln und Mais hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Zutaten aus dem Wasser nehmen und auf eine große Platte geben.
Mit 56 g Buttermischung servieren.