Flusskrebse gezüchtet roh
Lebensmittel-Kategorie:

Flusskrebse gezüchtet roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,5 mg
Thiamin 0,045 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,032 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,867 mg
Vitamin B6 0,076 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,57 mg
Vitamin B12 2,1 µg
Retinol 15 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 107 mg
Lycopin µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 15 µg
Cholesterin 107 mg
Folsäure 30 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 0,55 mg
Magnesium 30 mg
Kalium 261 mg
Phosphor 218 mg
Natrium 62 mg
Zink 1,01 mg
Kupfer 0,237 mg
Mangan 0,146 mg
Selen 28,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Flusskrebse gezüchtet roh


Iron Springs Cafe: Gekochte Flusskrebse mit Cajun-Butter

Quelle: Chefkoch Tudie Frank-Johnson, Iron Springs Cafe, Phoenix, Arizona

Zitronen, halbiert, nach Bedarf
Lorbeerblätter nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
1/2 bis 1 Pfund lebende Flusskrebse
1/2 Pfund mittelgroße Garnelen
1 (4 Unzen) Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten
1 bis 2 neue Kartoffeln, gekocht
1 Maiskolben, geschält und gekocht

Cajun-Butter
4 Unzen ungesalzene Butter, weich
1 Teelöffel kreolische Gewürze
2 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Tabascosauce, plus mehr nach Geschmack
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt

Cajun-Butter: Butter in eine große Schüssel geben. Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Kreolische Gewürze, Worcestershiresauce, Petersilie, 1 EL Tabascosauce und Knoblauch hinzufügen und gut verrühren. In einen Behälter geben, beschriften und in den Kühlschrank stellen.

Zitronen, Lorbeerblätter, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Lebende Flusskrebse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Garnelen, Wurst, Kartoffeln und Mais hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Zutaten aus dem Wasser nehmen und auf eine große Platte geben.

Mit 56 g Buttermischung servieren.