Flusskrebse gezüchtet gekocht feuchte Hitze
Lebensmittel-Kategorie:

Flusskrebse gezüchtet gekocht feuchte Hitze


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,5 mg
Thiamin 0,047 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,08 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,667 mg
Vitamin B6 0,134 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,512 mg
Vitamin B12 3,1 µg
Retinol 15 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 137 mg
Lycopin µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 15 µg
Cholesterin 137 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 51 mg
Eisen 1,11 mg
Magnesium 33 mg
Kalium 238 mg
Phosphor 241 mg
Natrium 97 mg
Zink 1,48 mg
Kupfer 0,58 mg
Mangan 0,217 mg
Selen 34,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Flusskrebse gezüchtet gekocht feuchte Hitze


Indirekte Hitze

Von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Dies ist eine der Möglichkeiten, Speisen auf Ihrem Gas- oder Holzkohlegrill zuzubereiten. Generell sollten Sie bei größeren Fleischstücken indirekte Hitze verwenden. Wir verwenden indirekte Hitze bei der Zubereitung unserer Lieblings-BBQ-Stücke, wie zum Beispiel


Iron Springs Cafe: Gekochte Flusskrebse mit Cajun-Butter

Quelle: Chefkoch Tudie Frank-Johnson, Iron Springs Cafe, Phoenix, Arizona

Zitronen, halbiert, nach Bedarf
Lorbeerblätter nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
1/2 bis 1 Pfund lebende Flusskrebse
1/2 Pfund mittelgroße Garnelen
1 (4 Unzen) Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten
1 bis 2 neue Kartoffeln, gekocht
1 Maiskolben, geschält und gekocht

Cajun-Butter
4 Unzen ungesalzene Butter, weich
1 Teelöffel kreolische Gewürze
2 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Tabascosauce, plus mehr nach Geschmack
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt

Cajun-Butter: Butter in eine große Schüssel geben. Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Kreolische Gewürze, Worcestershiresauce, Petersilie, 1 EL Tabascosauce und Knoblauch hinzufügen und gut verrühren. In einen Behälter geben, beschriften und in den Kühlschrank stellen.

Zitronen, Lorbeerblätter, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Lebende Flusskrebse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Garnelen, Wurst, Kartoffeln und Mais hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Zutaten aus dem Wasser nehmen und auf eine große Platte geben.

Mit 56 g Buttermischung servieren.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.