Fisch Lachs Sockeye roh
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Fisch Lachs Sockeye roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,132 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,207 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,507 mg
Vitamin B6 0,731 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,07 mg
Vitamin B12 4,69 µg
Retinol 49 µg
Vitamin E 0,83 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 14,1 µg
Vitamin D 563 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 51 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 162 IE
Vitamin A (RAE) 49 µg
Cholesterin 51 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 0,43 mg
Magnesium 30 mg
Kalium 367 mg
Phosphor 257 mg
Natrium 78 mg
Zink 0,46 mg
Kupfer 0,064 mg
Mangan 0,011 mg
Selen 29,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 94,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs Sockeye roh


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Fisch im Feuer

1 großer Fisch oder zwei kleinere, je nachdem, welchen Sie fangen konnten
Zitronenpfeffer oder andere Lieblingsgewürze
Butter

Den Fisch säubern. Auf Alufolie legen. Butter innen und außen auf den Fisch geben. Die Innenseite des Fisches mit den Gewürzen bestreuen. Die Folie so falten, dass der Fischsaft nicht austritt. 15–20 Minuten ins Feuer legen und darauf achten, dass beide Seiten gegart werden.

Der Fisch sollte flockig sein. Die Haut lässt sich mit der Folie leicht entfernen.


Lachs-Supreme-Auflauf

1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.