Fisch Lachs Sockeye roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,132 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,207 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 8,507 mg |
| Vitamin B6 | 0,731 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,07 mg |
| Vitamin B12 | 4,69 µg |
| Retinol | 49 µg |
| Vitamin E | 0,83 mg |
| Vitamin K | 0,1 µg |
| Vitamin D | 14,1 µg |
| Vitamin D | 563 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 51 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 162 IE |
| Vitamin A (RAE) | 49 µg |
| Cholesterin | 51 mg |
| Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 9 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,43 mg |
| Magnesium | 30 mg |
| Kalium | 367 mg |
| Phosphor | 257 mg |
| Natrium | 78 mg |
| Zink | 0,46 mg |
| Kupfer | 0,064 mg |
| Mangan | 0,011 mg |
| Selen | 29,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 94,6 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs Sockeye roh
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Fisch im Feuer
1 großer Fisch oder zwei kleinere, je nachdem, welchen Sie fangen konnten
Zitronenpfeffer oder andere Lieblingsgewürze
Butter
Den Fisch säubern. Auf Alufolie legen. Butter innen und außen auf den Fisch geben. Die Innenseite des Fisches mit den Gewürzen bestreuen. Die Folie so falten, dass der Fischsaft nicht austritt. 15–20 Minuten ins Feuer legen und darauf achten, dass beide Seiten gegart werden.
Der Fisch sollte flockig sein. Die Haut lässt sich mit der Folie leicht entfernen.
Lachs-Supreme-Auflauf
1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.
