Eintopf Maisbrei mit Hammelfleisch Navajo
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,07 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,5 mg |
Vitamin B6 | 0,091 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,64 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,37 mg |
Vitamin K | 0,7 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 13 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 13 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 8 mg |
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Eisen | 0,81 mg |
Magnesium | 20 mg |
Kalium | 118 mg |
Phosphor | 82 mg |
Natrium | 45 mg |
Zink | 1,19 mg |
Kupfer | 0,047 mg |
Mangan | 0,089 mg |
Selen | 4,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Maisbrei mit Hammelfleisch Navajo
Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf
3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl
Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.
Ergibt etwa 4 Portionen.
Kakadu-Eintopf
1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Huhn oder Truthahn
1/4 Tasse gekochter Reis
1/4 Tasse gekochtes Gemüse
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Milch
Pürieren oder pur
Gebratener Maisbrei mit Butter und Ahornsirup
6 Tassen Wasser
2 Tassen Maismehl
2 Tassen kaltes Wasser
1/3 Tasse Butter
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
Mehl zum Panieren
1 Esslöffel Öl
Wasser zum Kochen bringen. Maismehl, kaltes Wasser, Butter, Salz und Zimt verrühren. In kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Hitze reduzieren und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. In eine gefettete Kastenform geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In 0,6 bis 1,25 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze beide Seiten in Öl anbraten.
Mit Butter und Ahornsirup wie Pfannkuchen servieren.
Gebratener Maisbrei
3 Tassen Wasser
1 Tasse Maismehl
1 Tasse kaltes Wasser
1 Teelöffel Salz
In einem schweren Topf oder Wasserbad die 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Maismehl, kaltes Wasser und Salz glatt und klumpenfrei rühren.
Den eingeweichten Maisbrei unter ständigem Rühren in das kochende Wasser geben. 2 Minuten kochen lassen und umrühren. Abdecken und die Hitze reduzieren und im Wasserbad über kochendem Wasser kochen. Weiterkochen, bis der Brei durchgegart ist (ca. 30–45 Minuten).
In der Zwischenzeit eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem gekochten Brei füllen und abdecken, damit sich keine Kruste bildet. Kalt stellen.
In 1,25 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden.
Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung
1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht
Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.
Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.