Eintopf Knödel mit Hammelfleisch Navajo
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Eintopf Knödel mit Hammelfleisch Navajo


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,065 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,091 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,005 mg
Vitamin B6 0,041 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,162 mg
Vitamin B12 0,82 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,37 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 28 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 28 mg
Folsäure 41 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 1,79 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 82 mg
Phosphor 63 mg
Natrium 46 mg
Zink 1,85 mg
Kupfer 0,053 mg
Mangan 0,064 mg
Selen 10,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Knödel mit Hammelfleisch Navajo


Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf

3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl

Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.

Ergibt etwa 4 Portionen.


Kakadu-Eintopf

1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Huhn oder Truthahn
1/4 Tasse gekochter Reis
1/4 Tasse gekochtes Gemüse
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Milch

Pürieren oder pur


Hähnchen-Knödel-Auflauf

1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackter Sellerie
2 gehackte Knoblauchzehen
1/4 Tasse Butter
1/2 Tasse Mehl
2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Pfeffer
4 Tassen Hühnerbrühe
1 (10 Unzen) Packung gefrorene grüne Erbsen
4 Tassen gekochtes, gewürfeltes Hähnchen

Knödel
2 Tassen abgepackte Buttermilch-Keksmischung
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
2/3 Tasse Milch

In einem großen Topf anbraten


Truthahn mit Klößen

Ergibt 4 Portionen.

2 Dosen Campbell's Truthahnsuppe
1 Tasse Bisquick
1/3 Tasse Milch

Suppe in einem Topf zum Kochen bringen.

In einer Schüssel Keksmischung und Milch mit einer Gabel verrühren. 5 bis 6 Löffel Teig in die kochende Suppe geben. Offen bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Abdecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen.


Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung

1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht

Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.

Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.