Eintopf Knödel mit Hammelfleisch Navajo
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,065 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,091 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,005 mg |
Vitamin B6 | 0,041 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,162 mg |
Vitamin B12 | 0,82 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,37 mg |
Vitamin K | 1,7 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 28 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 28 mg |
Folsäure | 41 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 14 mg |
---|---|
Eisen | 1,79 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 82 mg |
Phosphor | 63 mg |
Natrium | 46 mg |
Zink | 1,85 mg |
Kupfer | 0,053 mg |
Mangan | 0,064 mg |
Selen | 10,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Knödel mit Hammelfleisch Navajo
Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf
3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl
Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.
Ergibt etwa 4 Portionen.
Kakadu-Eintopf
1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Huhn oder Truthahn
1/4 Tasse gekochter Reis
1/4 Tasse gekochtes Gemüse
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Milch
Pürieren oder pur
Hähnchen-Knödel-Auflauf
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackter Sellerie
2 gehackte Knoblauchzehen
1/4 Tasse Butter
1/2 Tasse Mehl
2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Pfeffer
4 Tassen Hühnerbrühe
1 (10 Unzen) Packung gefrorene grüne Erbsen
4 Tassen gekochtes, gewürfeltes Hähnchen
Knödel
2 Tassen abgepackte Buttermilch-Keksmischung
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
2/3 Tasse Milch
In einem großen Topf anbraten
Truthahn mit Klößen
Ergibt 4 Portionen.
2 Dosen Campbell's Truthahnsuppe
1 Tasse Bisquick
1/3 Tasse Milch
Suppe in einem Topf zum Kochen bringen.
In einer Schüssel Keksmischung und Milch mit einer Gabel verrühren. 5 bis 6 Löffel Teig in die kochende Suppe geben. Offen bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Abdecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung
1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht
Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.
Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.