Drumstick-Schoten gekocht abgetropft mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Drumstick-Schoten gekocht abgetropft mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 97 mg
Thiamin 0,046 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,068 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,59 mg
Vitamin B6 0,112 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,701 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 70 IE
Vitamin A (RAE) 4 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 30 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 20 mg
Eisen 0,45 mg
Magnesium 42 mg
Kalium 457 mg
Phosphor 49 mg
Natrium 279 mg
Zink 0,42 mg
Kupfer 0,078 mg
Mangan 0,241 mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Drumstick-Schoten gekocht abgetropft mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Drumstick Supreme Cake

2 Tassen Vanillewaffeln, zerstoßen
2/3 Tasse spanische Erdnüsse, fein gehackt
1/3 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Butter/Margarine, geschmolzen
1/3 Tasse Erdnussbutter
250 g Frischkäse
2 (250 g) Behälter Cool Whip
2 kleine Packungen Schokoladen-Instantpudding
3 Tassen Milch

Vanillewaffeln, Erdnüsse und Butter verrühren und in eine 23 x 33 cm große Form geben. Bei 175 °C 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Zucker, Erdnussbutter, Frischkäse und 1 Behälter Cool Whip verrühren. Mischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Pudding nach Packungsanweisung mit Milch verrühren. Über die Erdnussbuttermischung löffeln. Geben Sie den restlichen Behälter Cool Whip darüber und dekorieren Sie die Oberseite mit einer weiteren 1/3 Tasse spanischen Erdnüssen und Schokoladenraspeln.


Drumstick Treat

2 Tassen Vanillewaffeln, zerstoßen
1 Tasse zerstoßene spanische Erdnüsse
1/2 Tasse geschmolzene Margarine
225 g Frischkäse
1/3 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse Puderzucker
4 Tassen Schlagsahne
2 kleine Packungen Instant-Schokopuddingpulver
3 Tassen Milch
1 kleiner Schokoriegel

Vanillewaffeln, 2/3 Tasse Erdnüsse und Margarine verrühren. In eine 9 x 13 Zoll große Form geben. 10 Minuten bei 350 Grad backen. Abkühlen lassen.

Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker glatt rühren. 2 Tassen Schlagsahne unterheben. Über den Streuselboden schichten und kühl stellen. In der Zwischenzeit Pudding und Milch verrühren. Über die Schichten in der Form gießen. Kühl stellen, bis es fest ist. Mit 2 Tassen Schlagsahne bestreichen. Mit den restlichen Erdnüssen und der geriebenen Schokolade bestreuen. Abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Kann direkt aus dem Gefrierschrank oder nach 15 Minuten Ruhezeit bei Zimmertemperatur serviert werden.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Verrücktes Salz (fast)

Pürieren Sie diese Zutaten in Ihrem Mixer oder geben Sie sie in eine Pfeffermühle und mahlen Sie sie:

1/4 Tasse Meersalz (erhältlich in Reformhäusern und einigen Lebensmittelläden)
1 Esslöffel Accent (wenn Sie allergisch auf MSG reagieren, verwenden Sie diese Zutat nicht)
je 1 Teelöffel getrockneter Dill, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver
je 1/4 Teelöffel Knoblauchsalz, Currypulver, Chilipulver, Paprika, Salbei,
     Oregano, Majoran
Schale von 1 Zitrone, fein gerieben

Ergibt etwa 1/2 Tasse.

Wenn Sie Ihren Mixer verwenden, können Sie bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis ein feines Pulver entsteht.