Vitamine pro 100g
Vitamin C | 26,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,034 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,086 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,411 mg |
Vitamin B6 | 0,1 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,036 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 3474 IE |
Vitamin A (RAE) | 174 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 38 mg |
---|---|
Eisen | 2,08 mg |
Magnesium | 89 mg |
Kalium | 321 mg |
Phosphor | 52 mg |
Natrium | 239 mg |
Zink | 0,17 mg |
Kupfer | 0,114 mg |
Mangan | 0,303 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Dock gekocht abgetropft gesalzen
Gebratene Krabbenscheren vom Dockside Grill
60 ml Weißwein
1 Teelöffel Hummerbrühe
1 Teelöffel gerösteter Knoblauch
2 Esslöffel sonnengetrocknete Tomaten
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Pfund Krabbenscheren
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sahne
1/4 Pfund Butter, in Stücke geschnitten
2 Esslöffel Parmesankäse
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
In einer Pfanne
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.