Dock gekocht abgetropft gesalzen
Lebensmittel-Kategorie:

Dock gekocht abgetropft gesalzen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 26,3 mg
Thiamin 0,034 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,086 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,411 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,036 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 3474 IE
Vitamin A (RAE) 174 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 38 mg
Eisen 2,08 mg
Magnesium 89 mg
Kalium 321 mg
Phosphor 52 mg
Natrium 239 mg
Zink 0,17 mg
Kupfer 0,114 mg
Mangan 0,303 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Dock gekocht abgetropft gesalzen


Gebratene Krabbenscheren vom Dockside Grill

60 ml Weißwein
1 Teelöffel Hummerbrühe
1 Teelöffel gerösteter Knoblauch
2 Esslöffel sonnengetrocknete Tomaten
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Pfund Krabbenscheren
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sahne
1/4 Pfund Butter, in Stücke geschnitten
2 Esslöffel Parmesankäse
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt

In einer Pfanne


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.