Champignons Shiitake roh
Lebensmittel-Kategorie:

Champignons Shiitake roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin 0,015 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,217 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,877 mg
Vitamin B6 0,293 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,5 mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0,4 µg
Vitamin D 18 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure 13 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 2 mg
Eisen 0,41 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 304 mg
Phosphor 112 mg
Natrium 9 mg
Zink 1,03 mg
Kupfer 0,142 mg
Mangan 0,23 mg
Selen 5,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Champignons Shiitake roh


Gegrillte Champignons mit Käse: 450 g mittelgroße Champignons, 1/2 Pfund Münsterkäse, Mrs. Dash Gewürzmischung. Die Champignons von den Stielen befreien und vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier trocknen. Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Den Käse in kleine Stücke brechen und die Champignons damit füllen. Mit Mrs. Dash Gewürzmischung bestreuen. Bei 200 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

Mit italienischer Wurst gefüllte Champignons

24 große, frische Champignons
1 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1/2 Pfund scharfe italienische Wurst (ohne Darm)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/4 Teelöffel Pfeffer
Geriebener Parmesan

Pilze putzen und Stiele entfernen. Stiele beiseite legen. Champignonköpfe in Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Abtropfen lassen.

Champignonköpfe mit dem Stiel nach oben auf den Rost einer Grillpfanne legen. Beiseite legen. Wurst und Knoblauch in einer großen Pfanne vermengen. Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis die Wurst braun ist, dabei rühren, bis sie zerbröselt; gut abtropfen lassen.

Messerklinge in die Schüssel der Küchenmaschine setzen; Pilzstiele, Wurstmischung und Pfeffer hinzufügen. 20 Sekunden verarbeiten oder bis die Mischung zerkleinert ist. Mischung gleichmäßig in die Champignonköpfe geben; mit Parmesan bestreuen. 5 1/2 Zoll vom Herd entfernt 3 Minuten grillen oder bis es vollständig durchgeheizt ist.


Scharf gefüllte Champignons

600 g mittelgroße Champignons, gesäubert (30 oder mehr)
190 g geriebene, scharfe Schweinswurst
190 g geriebener Mozzarella
200 g gewürzte Semmelbrösel

Stiele von den Champignons entfernen. Pilzstiele hacken. Pilze und Stiele beiseite legen.

Wurst in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut anbraten. Mit einem Schaumlöffel die Wurst zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Bis auf 4 Esslöffel das gesamte Bratfett aus der Pfanne nehmen. Pilzstiele im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

Pfanne vom Herd nehmen und Wurst, Käse und Semmelbrösel unterrühren.

Backofen auf 230 °C vorheizen.

Den Deckel mit der Wurstmischung füllen. Gefüllte Champignons in ein Backblech geben und 15 Minuten backen.


Champps gewürzte saure Sahne

2 Tassen Mayonnaise
500 g saure Sahne
1/8 Tasse Zitronensaft
1/8 Tasse dünn geschnittene Frühlingszwiebeln (1/8 Zoll)
1/8 Tasse fein gewürfelte Petersilie
1/2 Esslöffel granulierter Knoblauch
1 1/8 Teelöffel Paprika
1 1/8 Teelöffel Zwiebelpulver
1 1/8 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Selleriesalz
knapp 1/2 Teelöffel Dill, fein gewürfelt
knapp 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel Currypulver

Mayonnaise und saure Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Kühl stellen.


Edde V's Edgewater Grille Hummer- und Shiitake-Teigtaschen

225 g Hummerfleisch, gekocht
2 Tassen Shiitake-Pilze, in Julienne-Streifen geschnitten
85 g trockener Sherry
1 1/2 Tassen Sahne, aufgeteilt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Ingwer, geschält und gerieben
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Teelöffel Olivenöl
20 cm langes Reispapier, in feuchten Baumwollservietten eingeweicht, nach Bedarf
1 Teelöffel brauner Sesam
2 Esslöffel Daikon-Rettichsprossen
1 Teelöffel Sambal-Chilisauce
115 g Butter, in 1,25 cm große Stücke geschnitten und eingeweicht
225 g Weißwein
1 Esslöffel Schalotten, gewürfelt
1/2 Tasse Tomaten, gewürfelt

In einem Tomaten, Weißwein, Schalotten und 1/2 Tasse Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren; auf 1 Tasse reduzieren. Butter hinzufügen. Mischung in einen Mixer geben und glatt pürieren.