Birnen getrocknet geschwefelt gesüßt mit Zucker
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 3,8 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,004 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,019 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,333 mg |
| Vitamin B6 | 0,033 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,07 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 40 IE |
| Vitamin A (RAE) | 2 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 15 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,97 mg |
| Magnesium | 15 mg |
| Kalium | 245 mg |
| Phosphor | 27 mg |
| Natrium | 3 mg |
| Zink | 0,18 mg |
| Kupfer | 0,171 mg |
| Mangan | 0,151 mg |
| Selen | 2,4 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Birnen getrocknet geschwefelt gesüßt mit Zucker
Zucker- und nussglasierter Brie
Das war meine Vorspeise vom gestrigen Abendessen. Köstlich!
Quelle: Sunset Magazine, Januar 2001
Ergibt 6 bis 8 Portionen
2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel grob gehackte Pekannüsse oder Mandeln
1 1/2 Teelöffel Brandy (oder anderer Likör – ich habe Kahlua verwendet)
1 ganzer, fester, reifer Briekäse (225 g)
Cracker
Apfel- und Birnenscheiben
Braunen Zucker, gehackte Pekannüsse und Brandy verrühren.
Den Käse in eine Auflaufform geben, die etwas größer ist als die Breite des Käses. Bei 220 °C (425 °F) vorheizen, bis der Käse in der Mitte weich wird (ca. 6 Minuten).
Zuckermischung gleichmäßig über den Käse streuen. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Zucker schmilzt und der Käse in der Mitte geschmolzen ist (zum Testen einschneiden). Heißen Käse auf Cracker und Apfel-/Birnenscheiben verteilen.
Birnen-Ingwer-Muffins
1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer
Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Butteriger Dip aus braunem Zucker mit Früchten
1 3/4 Tassen fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Butter
1 Tasse Schlagsahne
1 Tasse geröstete Pekannüsse
3 Pfund Birnen, entkernt und in Scheiben geschnitten
3 Pfund Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
Die ersten 4 Zutaten in einem schweren Topf vermengen; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Hitze reduzieren und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Birnen- und Apfelscheiben servieren.
Ergibt 25 Portionen Vorspeise.
Apfel-Birnen-Dessert
2 Kochäpfel
1 Birne
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser oder Apfelsaft
Eine Prise gemahlener Zimt
Äpfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser (oder Apfelsaft) hinzufügen. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Zu einem Püree zerdrücken oder pürieren
Fischgewürzmischung aus braunem Zucker
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
1/2 Tasse koscheres (grobes) Salz
1/2 Tasse brauner Zucker
1 1/2 Esslöffel Knoblauchpulver
1 1/2 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Dill
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
Alle Zutaten vermischen und alle Klumpen auflösen.
Die Filets dick damit bestreichen, ein paar Esslöffel für später aufbewahren.
In Frischhaltefolie einwickeln und 3–4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Auspacken und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Sie müssen SEHR sauber abspülen, sonst wird der Fisch viel zu salzig.
Den Fisch etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er leicht klebrig wird.
Vor dem Kochen mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Grillen oder braten Sie den Fisch, bis er sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt. Kein Wenden nötig!