Babynahrung Saft orange und banane
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Saft orange und banane


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 34 mg
Thiamin 0,051 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,042 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,18 mg
Vitamin B6 0,054 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,148 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 46 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin mg
Folsäure 24 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 17 mg
Eisen 0,11 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 200 mg
Phosphor 13 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,042 mg
Mangan mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Saft orange und banane


Gebackener French Toast mit Orangen

1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker

Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.

Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.

Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.

In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.

Ergibt 6 Portionen.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.


Armer Ritter mit Erdbeeren, Bananen und Frischkäse

1 Laib Baguette
2 Esslöffel Erdbeermarmelade
113 g Frischkäse, weich
60 ml gehackte Erdbeeren
60 ml gehackte Bananen
6 Eier, leicht verquirlt
190 ml Milch
Butter
1 Beutel gefrorene Erdbeeren, aufgetaut, oder
1 Liter frische Erdbeeren
Puderzucker

Das Brot in 3,8 bis 5 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe von oben fast bis unten eine Tasche schneiden.

Marmelade, Frischkäse, Erdbeeren und Bananen in einer kleinen Schüssel vermengen.

Jeden gehäuften Esslöffel Erdbeerfüllung in die Taschen geben. Die Seiten zusammendrücken.

Eier und Milch in einer breiten, flachen Schüssel verquirlen. Die gefüllte Brotscheibe in eine Schüssel tunken und von beiden Seiten bestreichen.

2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. So viele Scheiben hineingeben, wie hineinpassen, und von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und mit der Unterseite nach oben in einer Glasform stapeln. Im Ofen warm halten, während der restliche French Toast gebacken wird.

Soße
1 Beutel gefrorene Erdbeeren
1 Tasse Kristallzucker

Die Erdbeeren mit dem Zucker im Mixer pürieren und bei Bedarf gerade so viel Wasser hinzufügen, dass der Mixer läuft. Soße in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen.

Mit Speck oder Wurst servieren.

Zum Servieren den Toast auf einen Teller legen, etwa 60 ml Erdbeersoße darübergießen und mit Puderzucker bestreuen.

Für ca. 8 Personen.


Klare Orangenfüllung

1 Tasse Kristallzucker
4 Esslöffel Maisstärke
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Orangensaft
2 Esslöffel geriebene Orangenschale
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter

Alle Zutaten in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Vor Gebrauch kühl stellen.