Babynahrung Saft orange und ananas und banane
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Saft orange und ananas und banane


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 32,1 mg
Thiamin 0,043 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,027 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,263 mg
Vitamin B6 0,062 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,134 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 27 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,35 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 134 mg
Phosphor 8 mg
Natrium 0 mg
Zink 0,03 mg
Kupfer 0,044 mg
Mangan mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 59 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Saft orange und ananas und banane


Orangen-Ananas-Bayerisches Trifle

1 Gallone Orangensaft, geteilt
1 Pint Kristallzucker
1 Tasse Zitronensaft
8 Esslöffel McCormick Gelatine
1 Liter kaltes Wasser
2 Teelöffel McCormick Ananasextrakt
2 Liter Schlagsahne
1 Pfund Puderzucker
4 Laibe Pfundkuchen
2 1/2 Liter Ananas, zerdrückt und abgetropft

1 Liter Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren. Zum Kochen bringen.

Gelatine über kaltes Wasser streuen. Stehen lassen, bis die Gelatine feucht ist.

Orangensaftmischung vom Herd nehmen. Eingeweichte Gelatine einrühren. Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Restlichen Orangensaft einrühren. Ananasextrakt hinzufügen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse teilweise fest ist.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatinemischung nach und nach hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.

Die Sandkuchenscheiben in einer Lage in zwei 50 x 30 x 7,5 cm große Dampfbackformen legen. Ananas über die Kuchenscheiben geben.

Die Gelatinemischung auf die beiden Formen verteilen. Gleichmäßig verteilen. Kalt stellen, bis sie fest ist.

In 6,3 x 10 cm große Stücke schneiden. Nach Belieben jede Portion mit einer Rosette Schlagsahne und einer roten Maraschinokirsche garnieren.

42 Portionen


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Ananas mit Minze

1 Dose (20 Unzen) Ananasstücke
1/2 Tasse Essig
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Minzflocken
Rote oder grüne Lebensmittelfarbe

Sirup von der Ananas abtropfen lassen. Essig, Zucker und Minzflocken zum Sirup geben. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und zum Kochen bringen. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; abgedeckt aufbewahren und zum Abkühlen beiseite stellen.

Minzflocken abseihen. Der Flüssigkeit 1/4 Teelöffel (ca. 25 Tropfen) rote oder grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen; umrühren. Ananasstücke hinzufügen. In einer abgedeckten Schüssel oder einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.


Gewürzte Ananas-Pickups

1 große Dose Ananasstücke
3/4 Tasse Essig
1 (10 cm) Zimtstange
1 1/4 Tassen Kristallzucker
Prise Salz
6 bis 8 Nelken

Am Tag vor dem Servieren den Ananassirup abgießen. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bis zum Servieren kühl stellen. Gut abtropfen lassen. Eiskalt mit Holzspießen servieren.


Gebackener French Toast mit Orangen

1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker

Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.

Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.

Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.

In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.

Ergibt 6 Portionen.