Babynahrung Saft orange und aprikose
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 85,9 mg |
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Thiamin | 0,058 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,028 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,267 mg |
Vitamin B6 | 0,056 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,096 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,6 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 216 IE |
Vitamin A (RAE) | 11 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 20 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
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Eisen | 0,38 mg |
Magnesium | 7 mg |
Kalium | 199 mg |
Phosphor | 12 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,084 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Saft orange und aprikose
Gebackener French Toast mit Orangen
1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker
Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.
Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.
Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.
Ergibt 6 Portionen.
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von
Selbstgemachte Babynahrung
Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.
2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine
Gründlich verrühren.
Arme Ritter mit Aprikosen-Frischkäse
1 Laib Baguette, in 8 sehr dicke Scheiben geschnitten
225 g Frischkäse
125 g Pekannüsse
Puderzucker
125 g Schlagsahne
4 Eier
1 TL Muskatnuss
1 TL Vanilleextrakt
Aprikosensoße
1 Glas (354 g) Aprikosenmarmelade
125 g Orangensaft
Machen Sie eine Tasche in die Brotscheiben, indem Sie sie erneut schneiden, aber nicht ganz durch.
Mischen Sie den Frischkäse mit den Pekannüssen und ein paar Esslöffeln Puderzucker. Füllen Sie die Tasche im Baguette mit der Frischkäsemischung. Tauchen Sie die Brotscheiben in eine Mischung aus Schlagsahne, Eiern, Muskatnuss und Vanilleextrakt. Auf einer heißen Grillplatte grillen und mit Aprikosensauce servieren.
Aprikosensauce: Aprikosenkonfitüre mit Orangensaft bei schwacher Hitze verrühren.
Klare Orangenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
4 Esslöffel Maisstärke
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Orangensaft
2 Esslöffel geriebene Orangenschale
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter
Alle Zutaten in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Vor Gebrauch kühl stellen.