Babynahrung Obst Guave und Papaya mit Tapioka
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst Guave und Papaya mit Tapioka


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 80,9 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,022 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,263 mg
Vitamin B6 0,014 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 184 IE
Vitamin A (RAE) 9 µg
Cholesterin mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 74 mg
Phosphor 6 mg
Natrium 4 mg
Zink 0,06 mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Guave und Papaya mit Tapioka


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Obst und Joghurt

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst

Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.


Papaya-Shake

1 reife Papaya, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Esslöffel Kristallzucker
1/8 bis 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse Milch
12 Eiswürfel
Frische Minzblätter

Die ersten 5 Zutaten in einem Mixer glatt pürieren. Eiswürfel hinzufügen und schaumig pürieren. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.

Ergibt 3 Tassen.