Babynahrung Obst Bananen und Ananas mit Tapioka
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst Bananen und Ananas mit Tapioka


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21,2 mg
Thiamin 0,015 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,019 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,182 mg
Vitamin B6 0,092 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,148 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 0,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 23 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 40 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,13 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 78 mg
Phosphor 5 mg
Natrium 0 mg
Zink 0,03 mg
Kupfer 0,04 mg
Mangan mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 6,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 2 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Bananen und Ananas mit Tapioka


Ananas-Bananen-Slush

1 mittelgroße, reife Banane
1 1/2 Tassen Ananassaft
2 Esslöffel Honig
Eiswürfel

Die ersten 3 Zutaten im Behälter eines elektrischen Mixers vermengen. So viele Eiswürfel hinzufügen, bis 3 Tassen erreicht sind. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Sofort servieren.


Bananen-Ananas-Brot

1 Tasse gehackte Nüsse
2 1/2 Tassen Kristallzucker
5 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 1/2 Tassen Pflanzenöl
3 Eier
3 Bananen, zerdrückt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Dose zerdrückte Ananas, abgetropft

Trockene Zutaten vermischen. Flüssige Zutaten vermengen. 1 Stunde bei 350 Grad backen.


Ananas-Bananen-Rumbrot

1/2 Tasse weißer Rum
1/2 Tasse getrocknete Ananas, gewürfelt
4 Esslöffel ungesalzene Butter
3/4 Tasse Kristallzucker
1 extra großes Ei
2 große, sehr reife Bananen, zerdrückt
1/3 Tasse Naturjoghurt
2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Esslöffel Backpulver
1/2 Esslöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlener Piment
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Pekannüsse, gehackt

Eine 9-Zoll-Kastenform großzügig einfetten. Backofen auf 175 °C vorheizen.

Rum und Ananas in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Butter und Zucker in der Rührschüssel (oder von Hand) schaumig schlagen. Eier hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Dabei nach Bedarf den Schüsselrand abkratzen. Bananen hinzufügen und gut unterrühren. Joghurt unterrühren; nicht erschrecken, wenn die Mischung gerinnt.

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz in einer Rührschüssel vermengen. In die Schüssel geben und gut verrühren. Ananas abtropfen lassen und Pekannüsse unterheben. Geben Sie den Teig in eine 9-Zoll-Kastenform und backen Sie ihn 45 bis 55 Minuten lang oder bis das Brot den Holzstäbchentest besteht.

Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Pro Portion: 248 Kalorien, 7,8 Gramm Fett


Bananen-Ananas-Dessert

1 1/2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
1/4 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Margarine oder Butter, geschmolzen
3 Bananen, in Scheiben geschnitten
8 Unzen Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen kalte Milch
2 kleine Packungen Instant-Pudding mit Vanillegeschmack
20 Unzen zerdrückte Ananas, abgetropft
8 Unzen Cool Whip


Ananas-Bananen-Dessert

1 1/2 Tassen brauner Zucker
4 Tassen Wasser
1 (2 Zoll) Zimtstange
1 (3 1/2 Pfund) Ananas
2 Pfund Bananen
2 (1 Zoll) Zimtstangen
Saft und Schale einer halben mexikanischen Limette

Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad F vor. Bringen Sie Zucker, Wasser und Zimtstange zum Kochen und lassen Sie sie etwa 20 Minuten weiterkochen. Sie sollten jetzt etwa 2 1/2 bis 3 Tassen Flüssigkeit haben. Entfernen Sie die Zimtstange.

Putzen Sie die Ananas und die Bananen, schneiden Sie sie in Würfel und pürieren Sie sie mit dem Sirup zu einem groben Pulver.