Babynahrung Getreide Haferflocken mit Bananen Zubereitung mit Milch
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Getreide Haferflocken mit Bananen Zubereitung mit Milch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,4 mg
Thiamin 0,315 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,437 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,605 mg
Vitamin B6 0,104 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,345 mg
Vitamin B12 0,43 µg
Retinol 42 µg
Vitamin E 0,44 mg
Vitamin K 0,5 µg
Vitamin D 1,2 µg
Vitamin D 47 IE
alpha Carotin 2 µg
beta Carotin 8 µg
Cholesterin 10 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 155 IE
Vitamin A (RAE) 43 µg
Cholesterin 10 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 153 mg
Eisen 3,63 mg
Magnesium 18 mg
Kalium 178 mg
Phosphor 111 mg
Natrium 48 mg
Zink 0,49 mg
Kupfer 0,053 mg
Mangan 0,004 mg
Selen 4,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 12 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Getreide Haferflocken mit Bananen Zubereitung mit Milch


Bananen-Haferflocken-Frühstück

Für Babys ab 8 Monaten

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
1/3 ganze Banane
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen-Haferflocken-Mischung vermengen.


Bananen-Haferflocken-Müsli

Für Babys ab 8 Monaten.

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
1/3 Tasse ganze Banane
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.

Variante
Verwenden Sie Säuglingsnahrung für zusätzliche Vitamine und geben Sie die Säuglingsnahrung wie angegeben hinzu. Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.


Haferflocken-Bananen-Muffins

1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Margarine
2 Eier
3 überreife Bananen, zerdrückt
3/4 Tasse Honig
1 1/2 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
3/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Instant-Haferflocken

Zucker und Margarine schaumig schlagen. Eier, Banane und Honig unterrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Zur cremigen Masse geben und nur so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist. Haferflocken unterrühren. 24 mittelgroße Muffinformen zu etwa 2/3 füllen. Bei 190 °C 15–17 Minuten backen.


Bananen-Haferflocken-Kokos-Riegel

Quelle: Conveniently Vegan von Debra Wasserman

2 große reife Bananen
2 Tassen schnellkochende Haferflocken
1 Tasse gesüßte Kokosraspeln
1/4 Tasse reiner Ahornsirup

Bananen schälen, in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel cremig zerdrücken. Haferflocken, Kokosraspeln und Ahornsirup unterrühren. Die Mischung in eine ungefettete quadratische 9-Zoll-Backform geben. 30 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist. (Bei einer 20 cm großen quadratischen Backform die Backzeit um 5 bis 10 Minuten verlängern.) Abkühlen lassen und dann in Riegel schneiden.

Ergibt 16 Kekse.

Ungefähre Werte pro Keks: 87 Kalorien, 2 g Fett, 0 Cholesterin, 2 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 13 mg Natrium, 22 Prozent der Kalorien aus Fett


Bananen-Haferflocken-Muffins

1 Tasse herkömmlicher Haferbrei, ungekocht (für dieses Rezept keinen Instant-Haferbrei verwenden)
1 Tasse pürierte vollreife Banane
1/2 Tasse Milch
1 großes Ei, geschlagen
3 Esslöffel plus 1 Teelöffel Erdnuss- oder Maisöl
3/4 Tasse Vollkornmehl, verrührt und in einen Messbecher gegeben
1 Esslöffel doppeltwirkendes Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

12 Muffinformen mit 7,5 cm Durchmesser leicht einölen. Backofen auf 190 °C vorheizen.

Haferflocken, Banane, Milch, Ei und Öl verrühren; Beiseite stellen.

Mehl, Backpulver, Natron, Ingwer und Muskatnuss verrühren. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Bananenmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu lange schlagen. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Jede Form sollte zu etwa zwei Dritteln gefüllt sein. 15 bis 20 Minuten backen oder bis ein Tester sauber herauskommt. 15 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen, bevor die Muffins aus den Formen genommen werden.

Ergibt 12 Muffins.