Babynahrung Abendessen MakkaroniKäse
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,038 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,076 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,516 mg |
Vitamin B6 | 0,036 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,176 mg |
Vitamin B12 | 0,27 µg |
Retinol | 14 µg |
Vitamin E | 0,02 mg |
Vitamin K | 0,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 2 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 56 IE |
Vitamin A (RAE) | 15 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 66 mg |
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Eisen | 0,21 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 67 mg |
Phosphor | 86 mg |
Natrium | 119 mg |
Zink | 0,4 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | 0,09 mg |
Selen | 3,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 10,5 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen MakkaroniKäse
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke
Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.
Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von
Selbstgemachte Babynahrung
Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.
2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine
Gründlich verrühren.
Baby-Abendessen
Quelle: The Mother's Almanac - Marguerite Kelly & Elia Parsons (Doubleday)
In einem abgedeckten Topf ohne Salz oder Gewürze vermengen:
1 Tasse Wasser
1 Hühnerbrust
1/4 Tasse Reis
20 Minuten köcheln lassen und hinzufügen:
3 ganze Karotten
1/4 Pfund grüne Bohnen
10 weitere Minuten köcheln lassen.
Für Babys von 6-12 Monaten
Das Fleisch mit ausreichend Kochbrühe pürieren oder verarbeiten, bis es feucht ist. Die Karotten und dann die Bohnen zerstampfen. Separat in einzelnen Portionen in verschlossenen Plastiksandwichbeuteln oder in einer Plastik-Eiswürfelschale im Gefrierschrank aufbewahren, die verpackt und zugebunden werden muss. Eine Mahlzeit zum Frühstück auftauen, damit sie zum Mittagessen aufgewärmt werden kann. Wenn Ihr Kind ein paar Monate älter ist und besser kauen kann, können Sie diese Zutaten reiben, anstatt sie zu pürieren, und Sie können auch Ihre Reste verwenden.
Für 8- bis 12-Monate alte Kinder oder lassen Sie die Rosinen für jüngere Kinder weg
Garen Sie die Süßkartoffel 5 Minuten lang bei 100 % in der Mikrowelle, bei sehr großen Kartoffeln auch länger. Stechen Sie die Schale vor dem Garen ein. Entfernen Sie vorsichtig das Fruchtfleisch der Kartoffel. Vermengen Sie in einer Schüssel die Karotte, den Joghurt und dann das Ei; pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Rosinen und, falls verwendet, die Muskatnuss hinzu. Wenn die Mischung trocken erscheint, geben Sie einen weiteren Esslöffel Joghurt hinzu. Kochen Sie alles 2 Minuten lang bei 100 % ohne Deckel. Umrühren und weitere 1 1/2 Minuten kochen. Lassen Sie es 2 bis 3 Minuten ruhen. Am besten schmeckt es, wenn es sofort nach dem Abkühlen serviert wird. Mit einem Klecks kaltem Joghurt servieren.
Ergibt 2 Tassen