Apfelmus Dose ungesüßt mit Vitamin C
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Apfelmus Dose ungesüßt mit Vitamin C


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21,2 mg
Thiamin 0,026 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,03 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,084 mg
Vitamin B6 0,027 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,041 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,16 mg
Vitamin K 0,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 29 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,23 mg
Magnesium 3 mg
Kalium 74 mg
Phosphor 5 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,03 mg
Kupfer 0,027 mg
Mangan 0,025 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 2,2 mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Apfelmus Dose ungesüßt mit Vitamin C


Apfelmus-Muffins

1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse ungekochte Haferflocken
1/4 Tasse unverarbeitete Haferkleie
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Backpulver
2/3 Tasse Rosinen oder gehackte Datteln
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
2 Eiweiß, leicht geschlagen
3/4 Tasse fettfreie Buttermilch
3/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Pflanzenspray
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen.

Eiweiß und die nächsten 4 Zutaten vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen geben.

1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren; über den Muffinteig streuen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.

Ergibt 16 Muffins.

Zum Einfrieren die Muffins in einen luftdichten Behälter geben und einfrieren.

Zum Aufwärmen gefrorener Muffins 1 Muffin bei hoher Stufe 35 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen; 2 Muffins bei hoher Stufe 1 Minute bis 1 Minute und 10 Sekunden lang oder bis sie vollständig durchgewärmt sind.


Schweinefleisch-Apfel-Püree

180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei

Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Apfelmus-Kakaobrot

1 2/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Prise gemahlene Muskatnuss
1/2 Tasse Backfett
2 Eier
1 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Vanilleglasur

Backofen auf 175 °C vorheizen. Nur den Boden einer 23 x 12 cm großen Kastenform einfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss verrühren. Backfett, Eier und Apfelmus hinzufügen und kurz verrühren. Pekannüsse unterrühren. Mischung in die vorbereitete Form geben. 50 bis 55 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

15 Minuten abkühlen lassen; aus der Form auf ein Kuchengitter legen. Vollständig abkühlen lassen. Vanilleglasur zubereiten; über das Brot träufeln.

Vanilleglasur
1/2 Tasse Puderzucker
3 bis 4 Teelöffel Milch

In einer kleinen Schüssel Puderzucker und Milch verrühren. Ergibt 1/4 Tasse Glasur.


Apfelmus-Nuss-Brot

2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse
1 Ei
1 Tasse Apfelmus
2 Esslöffel geschmolzenes Backfett

Alle trockenen Zutaten, einschließlich der Nüsse, vermengen.

In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und mit Apfelmus und geschmolzenem Backfett vermengen. Die trockenen Zutaten zur Apfelmusmischung geben und verrühren. In eine gefettete Kastenform geben und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) eine Stunde backen.

Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.